Рост цен на нефть поддержал американские индексы акций

• Рост цен на нефть поддержал американские индексы акций.
• Доллар накануне встретил сопротивление и начал ослабляться.
• Слабые статданные по рынку жилья США поддержали котировки нефти.
• Недельные коммерческие запасы нефти в США выросли на 3,5 млн баррелей.
• Рубль укрепился в конце вчерашнего дня на фоне роста цен на нефть.
• Сегодня начало торговой сессии на российском рынке акций обещает быть позитивным.

Вчерашний рост цен на нефть позволил снизить опасения инвесторов по поводу нефтегазовых компаний США, что стало драйвером вчерашнего роста американских индексов. Торговая сессия в Новом Свете начиналась со снижения индексов порядка 1,5%, однако, в итоге основные индикаторы рынка акций завершили день в положительной области. Локальная перепроданность американского рынка провоцирует достаточно большой вал покупок при малейшем поводе, что обуславливает высокую волатильность и резкую смену настроений в течение торговой сессии. Существенных же поводов для роста вчера не было, по этой причине дальнейшая динамика индексов пока остается неопределенной.

Доллар накануне встретил сопротивление и начал ослабляться на фоне изменения ожиданий по монетарной политике Федрезерва. За истекшие сутки с утра вчерашнего дня соотношение единой
европейской валюты и доллара увеличилось на 0,15% до отметки 1,1034 доллара за евро. В течение сегодняшнего дня американская валюта может умеренно ослабнуть. Полагаем, соотношение евро и доллара в течение дня будет находиться в диапазоне 1,0980-1,1160 евро за доллар.

Опасения по поводу замедления темпов роста спроса на черное золото на фоне ухудшения ожиданий по динамике мировой экономике продолжают оказывать давление на котировки нефти. Однако, уменьшение ожиданий по поводу быстрого ужесточения Федеральной резервной системой США монетарной политики, после публикации слабых статданных по рынку жилья, позволило ценам на углеводород подняться.

Не смогли сдержать увеличение стоимости черного золота и недельные данный по коммерческим запасам нефти от Министерства энергетики США, согласно которым запасы сырой нефти выросли на 3,502 млн баррелей. Котировки углеводорода вновь оказались на пороге уровня в $35-36 за бочку Brent, который североморская смесь не может преодолеть на протяжении 6 недель. Нельзя исключать, что и в настоящее время мы наблюдаем фальстарт, поскольку весомых причин для устойчивого роста стоимости нефти пока нет. Сегодня котировки нефти могут вновь оказаться под давлением. Полагаем котировки сорта Brent в течение дня будут находиться в диапазоне $33,60-35,20 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня был слаб, но вечерний рост стоимости нефти позволил российской валюте укрепиться в конце дня.

Рубль по итогам вчерашних торгов подорожал на 0,16% и составила на конец дня 76,12 рубля за доллар. Сегодня во второй половине дня возможно ослабление рубля на фоне возможного снижения цен на черное золото. Полагаем, российская валюта будет находиться в диапазоне 74,30-77,80 рубля за доллар и 83,50- 85,00 рубля за евро.

Российский рынок акций вчера снизился. Индекс РТС уменьшился на 3,12% до отметки 737,73 пункта, Индекс ММВБ потерял 1,38% и составил на закрытии торгов 1797,27 пункта. Российский рынок акций оказался под давлением на фоне

снижения цен на нефть и негативной динамики мировых индексов акций. Сегодня начало торговой сессии обещает быть позитивным,
увеличение стоимости углеводорода окажет поддержку российским индексам акций, однако в дальнейшем котировки акций российских эмитентов вновь могут испытать давление, поскольку поводов для дальнейшего увеличения цен на нефть пока нет. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду немного повысились, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в ближайшее время будет находиться в диапазоне 1765-1815 пунктов.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283414 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!