Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций

25 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта
Morgan Stanley: за какими уровнями следует внимательно следить в доллар/иене

Бегство инвесторов от риска добавило силы японской иене, которая продолжила укрепление, отмечают валютные стратеги Morgan Stanley. «На фоне того, как иена продолжает рост, японские пенсионные фонды, а также банки начинают сильно беспокоиться на счет потенциала своих иностранных инвестиций, поскольку теряют деньги на обменном курсе. Таким образом, для Банка Японии и японских монетарных властей есть сильный стимул препятствовать дальнейшему снижению курса доллар/иена. Мы будем внимательно следить за уровнем 111.70 (сейчас ценам удалось вернуться выше этой отметки), а также за минимумами на 110.99. Цены ниже будут превышать порог боли для финансовых властей Японии. Возвращение курса выше 112.30 позволит предположить, что дно сформировано и в ценах произошел разворот», - пишут в своих комментариях эксперты банка.

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


Deutsche Bank: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций

С давних пор Министерство финансов Японии утверждало, что, поскольку иена входит в тройку основных валют, наряду с долларом и евро, интервенций на валютном рынке следует избегать. Но с одной оговоркой: избегать столько, сколько это возможно, отмечают стратеги Deutsche Bank. И тем не менее, японские монетарные власти в период с 2010 по 2011 год проводили односторонние валютные интервенции 3 раза (без учета скоординированных валютных интервенций нескольких Центральных банков в марте 2011 года). Тогда у руля в Японии была Демократическая партия. Нынешнее правительство Либерально-демократической партии также склонно к вмешательству в происходящее на валютном рынке. «Падение курса доллар/иена ниже 100.00 может спровоцировать глубокий спад фондового рынка и нанести серьезный ущерб доверию «Абеномике» - программе правительства Синдзо Абе. Мы ожидаем, что японские монетарные власти начнут валютные интервенции, если курс доллар/иена опустится в диапазон 105 — 110», - отмечают эксперты Deutsche Bank.

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


Morgan Stanley: драйверы слабости в паре фунт/доллар и цели

Существует три типа финансовых потоков, которые могут привести к продолжения падения курса фунта стерлингов, отмечают в Morgan Stanley.

1. Первый тип потоков, в банке называют «шоковым». Он наблюдался с понедельника и еще может продолжиться в течение нескольких дней. Она подразумевает закладывание в цены премии за риск Brexit. Модель оценки позиционирования рынка Morgan Stanley предполагает, что рынки готовы оставаться в коротких позициях по фунту на выходные и не собираются их сокращать в преддверии уикенда.

2. Второй поток в своей основе имеет держателей активов в Великобритании, которые никогда до сих пор не рассматривали хеджирование риска для своего портфеля. Здесь речь идет не просто о зарубежных инвесторах. Фонды, торгующие на рынке акций Великобритании, могут опасаться за судьбу своих инвестиций и риск падения фондового рынка может перекрываться короткой позицией в паре фунт/доллар.

3. Третий поток связан именно с долгосрочными иностранными инвесторами. Они могут начать процесс хеджирования своих валютных рисков. Вспомним, что иностранные инвесторы в 2015 году вложили в рынок облигаций Великобритании порядка 60 млрд. фунтов стерлингов. Прямые иностранные инвестиции (FDI-потоки) также оставались высокими (84 млрд. фунтов стерлингов с начала 2015 года по сентябрь). Также следует вспомнить, что государственные инвестиционные фонды последние годы выступали крупными инвесторами в рынок недвижимости Великобритании.

Morgan Stanley сохраняет медвежий взгляд на перспективы пары фунт/доллар, ожидая в качестве ближайших целей достижение уровней 1.3650 и 1.3500.

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


Австралийский доллар: уровень 0.7200 является ключевым

Краткосрочно уровень 0.7200 в паре аусси/доллар является ключевым. Все попытки вчера подняться выше указанной отметки завершились безрезультатно. Сегодня в Азии также была предпринята атака на эту фигуру. И вновь безуспешно. Минорные настроения получили дополнительный драйвер со стороны отчета, который опубликовало Бюро Статистики Австралии. Отчет был составлен на основании опроса, проведенного в бизнес среде. Австралийские компании планируют уровень капитальных затрат в районе 82.6 млрд. австралийских доллар на период с 2016 по 2017 год. Эта цифра оказалась ниже прогнозных оценок, подразумевавших капитальные затраты на уровне 92.8 млрд.

И в тоже время есть сигналы сохраняющегося спроса на австралийские активы, что позволяет предположить — атаки на 0.7200 еще последуют. В частности, в течение последнего часа торгов наблюдалась необычно высокая активность в покупках мартовских фьючерсов на 3-летние австралийские облигации. 12 000 контрактов было приобретено по цене 98.27 от номинала и 10 000 контрактов по цене 98.26. Тем не менее, курсу аусси/доллар требуется закрыть торговый день выше 0.7200, чтобы восстановить потенциал развития восходящего движения. Пока текущие цены не упускают ключевой уровень из вида, но закрепиться выше не могут.

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


Sumitomo Mitsui ждет иену на Y105.00

Иена, сильно прибавившая в феврале ко всем основным валютам развитых и развивающихся стран, может продолжить рост до Y105.00, прогнозирует глава отдела валютных операций Sumitomo Mitsui Banking Corp. Синдзи Курэда. В этом случае японская валюта полностью нивелирует падение, произошедшее после расширения стимулирующих программ Банка Японии в октябре 2014 года. До этого в последний раз доллар стоил Y105.00 в сентябре 2014 года. Курэда не уточняет временной горизонт своего прогноза.

Другой аналитик Sumitomo Mitsui Banking Corp., Масато Янагия из Нью-Йорка, ожидает, что высокий спрос на иену в преддверии окончания месяца сохранится. Он полагает, что Банк Японии не станет прибегать к инструменту валютных интервенций до встречи глав финансовых ведомств G20, намеченной на конец этой недели,. Это обстоятельство будут способствовать дальнейшему краткосрочному укреплению японской валюты. "Стоит ожидать, что пара доллар/иена опустится ниже уровня Y110 уже на этой неделе, - говорит он. - Трейдеры, игравшие на понижение иены, исчерпали силы".

Курэда связывает укрепление иены до Y110.00 с мартовским заседанием Федеральной резервной системы (ФРС). "Если ФРС не станет повышать процентную ставку в марте, а Банк Японии не сможет активно продолжать смягчение денежно-кредитной политики, доллар опустится ниже Y110.00", - считает эксперт. По оценкам трейдеров, вероятность увеличения ставки Федрезерва на заседании 15-16 марта не превышает 10%.

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


JP Morgan: фунт недооценен против доллара и евро на 4-6%

Аналитики JP Morgan Фрэнсис Даймонд и Пол Меггуези заметили, что котировки FX-рынка отражают риск выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) больше, чем рынок долговых ценных бумаг. Высокочастотная модель JPM "показывает, что доходность 10-летних британских гособлигаций близка к своей справедливой стоимости, несмотря на недавнее сильное снижение английской валюты". Они отмечают, что "кредитно-дэфолтные свопы (CDS) на Великобританию еще больше сузились в последние дни, несмотря на то, что валютные рынки стали отражать повышенный риск 'Brexit'". Даймонд и Меггуези говорят, что на текущих уровнях "фунт (GBP) недооценен против доллара США и евро в пределах 4-6%". И еще одно наблюдение: "премия за риск Brexit, отражаемая перекосом пут-опционов, продолжает увеличиваться и приближается к уровням, наблюдавшимся в период кризиса банковской системы", говорят они

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


Danske Bank ждет развития боковой динамики AUD/USD

Аналитики Danske Bank отмечают, что ситуацию на рынке сырья нельзя назвать благоприятной для австралийской валюты, однако рынок живет ожиданиями, и в курсе аусси уже учтена возможность негативного развития событий. Показатели торговли останутся фактором давления на австралийский доллар, но долгосрочные фундаментальные факторы уже не позволяют говорить о том, что он переоценен. Негативное влияние на аусси/доллар в ближайший год может оказать очередная переоценка перспектив ставок в США и возобновление роста доходности по американским бумагам. Тем не менее, стоит иметь в виду, что рынок довольно агрессивен в свои оценках возможности смягчения политики РБА, что может сыграть на руку быкам. Кроме того, признаки стабилизации ситуации в Китае также дают надежду на улучшение ситуации. В Danske Bank не видят причин для развития ощутимого и устойчивого восстановления австралийской валюты, но считают, что и потенциал падения выглядит ограниченным. В банке склонны ожидать сохранения тяги аусси/доллара к консолидации и придерживаются прогноза на второй квартал этого года на уровне $0.69, тогда как прогноз на третий и четвертый кварталы составляет $0.68.

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


BNP Paribas продал австралийский доллар

Сэм Линтон-Браун, валютный стратег BNP Paribas, полагает, что усердные попытки австралийского доллара развить восстановление обречены на провал и, как и прежде, их следует использовать для открытия коротких позиций. В последнее время участники рынка стали более осторожны в прогнозах повышения ставок ФРС, однако у Австралии нет иммунитета к рискам, которые могут побудить FOMC повременить с дальнейшим повышением ставки. Линтон-Браун видит потенциал для роста ожиданий смягчения политики РБА, при этом аналитическая модель банка, базирующаяся на макроэкономических факторах, сигнализирует о том, что курс аусси/доллара должен быть ближе к $0.65. Техническая картина, между тем, также является аргументом в пользу продажи аусси. пара приближается к верхней части диапазона последних месяцев, и BNP Paribas принял решение об открытии короткой позиции от $0.7160 со стопом на $0.7280 и расчетом на падение к $0.6850.

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


Danske Bank рекомендует заработать, купив евро против норвежской кроны

В соответствии с мнением аналитиков Danske Bank, Банк Норвегии может пойти на снижение процентной ставки в марте, поскольку большинство экономических показателей, на которые обращает внимание Центробанк, ухудшились.

Danske Bank рекомендует покупать евро против норвежской кроны от 9.5011 с целью на 9.8000 и защитным стоп-приказом на 9.3500.

Цены на нефть почти на 6 долларов ниже прогнозного уровня Банка Норвегии. В краткосрочной перспективе нет оснований ожидать их роста, так как недавние комментарии ОПЕК напоминают «дешевую болтовню». Глобальный рост демонстрирует замедление, а опережающие индикаторы не предполагают, что бизнес-цикл готов это переварить и оставаться устойчивым.

Рынок в настоящий момент далеко не полностью заложил в цены вероятность мартовского сокращения ставок Банком Норвегии. В горизонте ближайших 12 месяцев рынок подразумевает сокращение ставки приблизительно на 45 базисных пунктов, но вероятность сокращения в марте оценивается лишь на уровне 50%

Обзор: ниже 110 иен за доллар от Японии следует ждать валютных интервенций


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283429 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!