МВФ расскажет G20, как спасти мировую экономику

Международный валютный фонд (МВФ) призывает страны, которые входят в «Группу двадцати» (G20), предпринять скоординированные и решительные меры для поддержания роста экономики. Об это сообщает «Интерфакс».

Как отмечается, МВФ предлагает странам увеличить инвестиции из бюджетов, а также активизировать структурные реформы экономики. При этом организация предупреждает, что существующая на сегодняшний день нестабильность, как рынка сырья, так и валютных рынков, а также замедление темпов роста производства могут привести к тому, что МВФ снизит свой прогноз по увеличению мирового ВВП. Напомним, что данный показатель не так давно уже был скорректирован Фондом в сторону понижения. В данный момент рост мирового ВВП предполагается на уровне 3,4 процентов в текущем году.

Специалисты Международного валютного фонда в своем докладе говорят о том, что сейчас риски для мировой экономики значительно выросли. А это требует от «двадцатки» решительных мер по поддержке спроса, а также сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики. Отметим, что доклад МВФ был написан перед встречей министров финансов G20, которая должна состояться в Шанхае.

При этом в докладе отмечается, что в частности российский ВВП в 2016 году сократится на 1 процент. МВФ рекомендует стране корректировку бюджетных расходов и продолжение бюджетной консолидации. Также в докладе говорится о том, что Фонд считает вполне адекватным в данной ситуации решение, принятое Центральным банком России. Напомним, регулятор решил сделать паузу в смягчении монетарной политики.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283465 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников