Китайские акции падают в преддверии саммита G20

25 февраля 2016 MarketWatch | Акции
Китайские акции резко падали в четверг на фоне неугасающих опасений в отношении состояния экономики страны, тогда как глобальные лидеры готовятся к началу саммиту G20 в Шанхае. Индекс Shanghai Composite падает в четверг утром на 3.6% до 2823.06. Акции оборонного сектора, строительного и ИТ падают на фиксации прибыли, заявляют аналитики.

Индекс Shenzhen Composite теряет 4.76%, китайский Nasdaq - ChiNext снижается на 5%. В других странах региона картина смешанная. Индекс Hang Seng теряет 1.2%, австралийский SnP/ASX 200 был плоским, японский Nikkei прибавляет 0.6%. Тем временем, южнокорейский Kospi демонстрирует практически плоские показатели.

"Китайские инвесторы так и не восстановились после разгрома на рынке акций в начале этого года, тогда как институты заинтересованы в фиксации прибыли, как только рынок немного восстановится", - заявила аналитик Guotai Junan Securities Чжан Синь. Транзакции в Шанхае и Шеньчжене упали ниже 600 миллиардов юаней в среду до 579.6 миллиардов юаней, указывая на низкий спрос на риски. Резкое падение в Шанхае последовало после роста индекса в конце сессии в среду. Инвесторы наблюдали за разворачиванием Пекином пилотных программ, направленных на улучшение ситуации в государственных компаниях. Тем временем, китайский юань лишь незначительно снизился против американского доллара в рамках более слабой регуляции ЦБ в течение последних трех сессий. В четверг ЦБ установил справочный курс юаня на уровне 6.5318 за доллар в сравнении с курсом среды на 6.5302. Материковый курс юаня может торговаться в пределах 2% диапазона в обе стороны в течение дня.

Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283470 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!