США грозит крупнейшая волна дефолтов в нефтяном секторе

25 февраля 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Менее чем через месяц в США могут появиться две новые крупнейшие жертвы нефтяного спада. Компании Energy XXI Ltd. и SandRidge Energy Inc. в сумме задолжали $7.6 млрд., не заплатив проценты на прошлой неделе. У них есть срок на оплату процентов до середины следующего месяца, либо нужно выработать сделку с кредиторами или же впереди банкротство.

Если эти компании не смогут найти решение в марте, это станет крупнейшим банкротством в нефтегазовой сфере с момента обвала цен в начале 2015 года. "Мы только лишь начинаем понимать, насколько плох может быть 2016 год", - заявила управляющий директор в AlixPartners Беки Руф.

Сланцевый бум в США питал бум токсичного кредитования. Компании тратили больше на добычу, чем зарабатывали на продаже нефти и газа. По данным опроса Bloomberg 61 компании, бурильщики заняли ошеломляющие $237 млрд. по состоянию на конец сентября. Добыча в США выросла до максимума за тридцать лет. Цены на нефть сейчас обвалились более чем на 70% с максимума 2014 года. Высокодоходные долги энергетического сектора США потеряли 24% в прошлом году. По данным исследования Moody's, количество компаний с высочайшим риском дефолта по долгам близко к максимуму. Большая часть из них - энергетический сектор. Большая часть "сланцевого долга" в виде облигаций. Из ценных бумаг на $197 млрд. $101 млрд. имеет мусорный рейтинг.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283471 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!