USD страдает в ожидании ключевых данных

25 февраля 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

начинается заседание министров финансов и лидеров стран Б20

• Плохие данные — предвестники рецессии в США?
• Киучи из Банка Японии критикует отрицательные процентные ставки
• Б20 не сможет спровоцировать важные политические меры

Пара EURUSD вчера пробила уровень 1,1000, но не сумела закрепить успех и снова выросла после публикации неблагоприятной статистики, включая слабый отчет по продажам на первичном рынке жилья за январь (правда в декабре был зафиксирован резкий скачок продаж, так что, не исключено, что здесь сыграл роль фактор сезонности/погодных условий), а также низкие предварительные показатели индекса PMI Markit по сектору услуг за февраль, которые оказались ниже 50, то есть в зоне рецессии. Если эти значения подтвердятся на следующей неделе снижением официального индекса ISM по сектору услуг в область ниже 50, придет время всерьез задуматься о рецессии в США.

В эти выходные в Шанхае пройдет саммит Б20, и на этот раз вокруг повестки дня отмечается большой ажиотаж, в частности МВФ и США призывают к координированным фискальным стимулам, но при этом сами Штаты не очень верят в возможность совместных действий. Также, скорее всего, нас ждет оживленное обсуждение валютной политики Китая, которое вряд ли выльется в какие-то конкретные политические заявления. Интересно, что этот саммит рассматривается как помеха для реализации Китаем своих валютных планов — какими бы они не были — а это значит, что начиная с понедельника, как только заседание останется в прошлом, можно ждать очередной девальвации.

Такахиде Киучи из Банка Японии на предыдущей сессии сделал ряд критических комментариев в отношении политики отрицательных ставок, заявив, что они могут провоцировать рыночную нестабильность, поскольку банкам в этих условиях труднее зарабатывать на процентных ставках по кредитам, соответственно, этот шаг может оказаться губительным для японской экономики. Более того, по его словам также нет полной уверенности в том, что слабая иена идет на пользу экономике, и что Япония не должна покупать иностранные гос. облигации. Совершенно очевидно, что Киучи был одним из тех, кто голосовал против решения о введении отрицательных ставок на январском заседании Центробанка, и все же его комментарии слишком резко контрастируют с позицией Куроды.

График: USDJPY

В центре внимания остается область 111,000 в паре USDJPY, особенно теперь, когда доллар находится под давлением в остальных парах. Следующей медвежьей целью может стать уровень 106,50 — идеальная цель для формации «голова и плечи», а также уровень Фибоначчи для всего восходящего движения от исторических минимумов. Если даже удастся избежать падения, для возобновления роста потребуется прорыв сопротивления в зоне 115,00-116,00.

USD страдает в ожидании ключевых данных


Обзор валют Б10

USD: Доллар остается под давлением, несмотря на вчерашний рост интереса к риску, возможно, всему виной неблагоприятная статистика — в этом контексте следует отметить публикуемые на предстоящей неделе важные данные, в частности, индекс ISM по сектору услуг, падение которого ниже 50 всегда сопровождалось рецессией. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что этот показатель публикуется только с 1997 года, таким образом, мы имеем лишь два «попадания» из двух.

EUR: Вчерашний прорыв ниже 1,1000 оказался ложным, однако пара еще не отошла достаточно далеко от разворотной зоны 1,10. Между тем нисходящая динамика не смогла набрать скорость, а это, в сочетании с закрытием выше 1,1050, говорит о том, что медведи взяли паузу.

JPY: USDJPY отошла от края пропасти, однако рост на 150+ пунктов выглядит не так впечатляюще, если сравнить его с торговыми диапазонами за минувшие две недели; поддержка 111,00 все еще актуальна, особенно в случае если вчерашнее закрытие коротких позиций по рисковым активам приведет к развитию новой нисходящей динамики.

GBP: Фунт активно распродается в парах с евро и франком, в частности, GBPCHF перешел на территорию, где в последний раз его видели сразу после отмены привязки франка к евро в начале прошлого года. Если интерес к риску начнет расти, фунту будет сложнее прокладывать себе дорогу вниз, но пока слабый фунт по-прежнему в тренде.

CHF: Франк в целом пользуется спросом и, вероятно, в ближайшее время мало что изменится, по крайней мере, пока фунт слабеет на теме Брекзита и/или евро снижается по той же причине. В любом случае, EURCHF нужно пройти большое расстояние, прежде чем наше внимание переключится от поддержки в области 1,0750.

AUD: Данные по капитальным вложениям за 4 квартал вышли чуть лучше ожиданий, однако прогноз по этому показателю вплоть до конца 2017 года остается слабым, а рынок по-прежнему опасается снижения ставки Резервного банка Австралии на следующей неделе, и не без причины — РБА долгое время был слишком беспечным.

CAD: В последнее время цены на нефть меняют направление каждый день, поэтому USDCAD колеблется в пределах диапазона ниже 1,4000. В долгосрочной перспективе сохраняется негативная динамика CAD против USD, но в ближайшее время для ее развития не хватает технического импульса; прорыв локальной поддержки может привести к тестированию области ниже 1,3500.

NZD: Киви в паре с USD не выходит за пределы узкого диапазона. Мы делаем ставку на его дальнейшее падение, но катализаторы для этого движения пока отсутствуют.

SEK: Пара EURSEK застряла в нейтральной зоне близ 9,35 — это пограничная черта между нижней зоной диапазона под 9,20 и верхней — ближе к 9,60. SEK с низкой бетой хорошо коррелирует с интересом к риску.

NOK: EURNOK торгуется в середине диапазона и не может определиться с направлением из-за неустойчивой динамики цен на нефть. Эта валюта держится в тени весь год.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283482 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников