gold.ru | Металлы

Цены на драгоценные металлы в Шанхае также выросли, курс юаня слабеет, объемы торгов в платине показали существенный прирост

25 февраля 2016   Источник http://gold.ru/

Сегодня рынки драгоценных металлов продолжают расти под влиянием продолжающегося выхода инвесторов из американского фондового рынка, а также обострения страхов по поводу выхода Британии из Евросоюза. Как говорят европейцы, риск «Brexit» нарастает. Курс фунта стерлингов опустился до двухлетнего минимума после объявления референдума о членстве Британии в ЕС на 23 июня 2016 г.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае также выросли, курс юаня слабеет, объемы торгов в платине показали существенный прирост. Банк Китая продолжает вливание средств в финансовые рынки для их поддержки.

В то же время наметился некоторый разворот в настроениях инвесторов в отношении политики ФРС. После выхода позитивных данных по промпроизводству и инфляции в США к игрокам возвращается ожидание повышения ставки в этом году. В связи с этим мы наблюдаем рост доллара по отношению к большинству валют. Примечательно, что стоимость золота сейчас также растет, хотя обычно двигается разнонаправленно с индексом доллара.

Рост цены драгоценного металла сейчас обусловлен не только его традиционной ролью «безопасной гавани», но и спросом на него со стороны центральных банков мира. Многие ведущие страны сейчас смягчают свою денежно-кредитную политику, что выражается в снижении ставок и даже выходе их в отрицательную зону. Это приводит к изменению структуры резервов и повышению спроса на золото.

Цены на золото протестировали уровень сопротивления 1254$ за одну унцию, после чего откорректировались к уровню поддержки 1224$, но в настоящее время вновь восстановились к уровню 1240$. Инвестиционный спрос в золотых ETF-фондах вчера оставался стабильным, но прохождение уровня сопротивления 1250$ способствует росту интереса инвесторов к вложениям в золото. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1224-1200$, уровни сопротивления – 1255-1263$.

Цены на серебро под влиянием роста на рынке золота протестировали уровень сопротивления 15,595$ за одну унцию, после чего вновь опустились к уровню 15,23$, но в настоящее время восстанавливаются к уровню 15,35$. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 15,20-14,95$, уровни сопротивления – 15,45-15,70$.

Рост цен на золото поддерживает рынок серебра, но темпы роста цен на серебро пока отстают от темпов роста рынка золота, что уже отразило расширение спрэда между золотом и серебром до нового максимума в 80,6 пунктов. Инвестиционный спрос в серебряных ETF-фондах слегка понизился.

Цены на платину вслед за золотом вырастали до уровня сопротивления 957$ за одну унцию, после чего понизились к уровню 945$. Спрэд между золотом и платиной составляет 291$/унция. Инвестиционный спрос в платиновых ETF-фондах стабилен. Ближайшие уровни поддержки в платине – 933-920$, уровни сопротивления 957-961$.

Рынок палладия опускался к уровню 485$, несмотря на рост прочих рынков драгоценных металлов, после чего цены подросли к уровню 494$. Инвестиционный спрос в палладиевых ETF-фондах стабилен. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 485-475$, уровни сопротивления – 500-515$.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283505