Названы компании США, которые «сойдут с дистанции» из-за сланцевого бума

Две крупных американских нефтесервисных компании в ближайшие несколько месяцев могут стать банкротами. Об этом пишет RNS, ссылаясь на один из материалов Bloomberg.

Первоисточник пишет о том, что банкротство двух компаний станет первым после американского сланцевого бума. Отмечается, что угроза нависла над SandRidge и Energy XXI. Их суммарные долговые обязательства составляют на данный момент 7,6 миллиардов долларов. Bloomberg пишет о том, что обе сервисные компании наверняка не смогут заплатить предстоящие процентные выплаты по облигациям. Напомним, что данная операция должна быть выполнена в марте текущего года. А это станет прямым толчком компаний к банкротству.

Издание отмечает, что в данном случае всему виной сланцевый бум в США. Сообщается также, что на финал минувшего года общий долг буровых компаний США оценивался в 237 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что не менее 67 американских нефте- и газодобывающих компаний стали банкротами в 2015 году. Об этом стало известно из данных консалтинговой компании под названием Gavin/Solmonese, сообщает CNN Money. Данная цифра на 379 процентов больше, чем за тот период в году 2014, когда цены на природные ресурсы были значительно выше.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283509 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников