Новый запуск ракеты SpaceX был отменен за минуту до старта

25 февраля 2016 Бета Финанс | Новости
Запуск нового спутника, который в среду должна была вывести на орбиту ракета SpaceX, отложен. Этот спутник частично предназначен для привлечения большего количества людей в интернет в Индии, где около 1 миллиарда человек не имеют доступа к всемирной паутине.

Частная космическая компания, возглавляемая генеральным директором компании Tesla Элоном Маском, не сразу сообщила почему запуск был отложен. В среду во Флориде было объявлено штормовое предупреждение, которое могло принести сильные ветра и торнадо на север среднеатлатнитечких штатов.

Старт был первоначально запланирован на вечер среды со станции ВВС на мысе Канаверал, но SpaceX объявила через Твиттер после 6 часов вечера, что «команда решила перенести запуск», но «ракетно-космический аппарат остается в норме».

Предварительно запуск запланирован на четверг на 6:49 вечера по восточному времени.

SpaceX работает совместно с компанией SES по запуску спутника весом 11 620 фунтов под названием SES-9. Компания утверждает, что спутник может расширить покрытия мобильных сетей и обеспечить высокоскоростной широкополосный доступ в интернет в отдаленных районах в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, таких как Индия и Филиппины.

Он также позволит 22 миллионам домохозяйств в регионе получать сигнал большего числа местных и HD каналов от их поставщиков телевизионных услуг. Спутник «идеально подходит для предоставления беспроводного подключения к интернет в полете для внутренних рейсов, работающих в Азии, в таких странах, как Индонезия и Филиппины».

SES-9 является частью инвестиций компании SES в проект, стоимостью $ 1,8 млрд, который включает в себя семь новых спутников. SES торгуется на Люксембургской фондовой бирже.

Спутник предназначен для выхода на геостационарную орбиту, протяженностью около 22 400 миль, которая проходит непосредственно над экватором. Это даст возможность SES-9 синхронизироваться с вращением Земли, при котором стационарные антенны будут получать сигнал со спутника.

Компания SpaceX, которая завершила аналогичную задачу для SES в декабре 2013 года, также будет пытаться благополучно посадить свою ракету Falcon 9, стоимостью $ 61,2 млн, после того как она выведет спутник на орбиту.

Возможность безопасного приземления и повторного запуска ракеты является ключевым фактором, который сделает космические путешествия и исследования дешевле.

Маск успешно приземлил ракету на суше, но теперь пытается посадить ракету на морскую платформу. В январе одна ракета взорвалась после поломки одной из посадочных опор.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283510 обязательна
Условия использования материалов