Фондовый рынок сходит с ума

Всем вчера было ясно, что сразу после выхода данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов рынок куда-нибудь пойдет. Вопрос — куда?

Фактически уже несколько месяцев сразу после выхода этих данных участники рынка начинают играть в лотерею. Нет, даже не в лотерею, а в чет и нечет. Причем при любом раскладе рынок может пойти в любую сторону.

Данные по нефти выходят хуже ожиданий, но рынок почему-то бурно растет. В следующий раз с данными все просто отлично, но рынку это не нравиться, и он начинает валиться вниз. Вчера ничего хорошего в данных по нефти мы не увидели, но получили почти 4% роста нефтяных котировок и 2% роста фондовых индексов.

Рынок до выхода данных по нефти торговался в минус 1,5%, а закрылся в 0,5%. Есть правда во вчерашнем росте одна позитивная вещь — участники рынка, судя по всему, больше ищут положительные моменты и отыгрывают именно их. Негатив в нефти утомил уже всех!

На отраслевом уровне нужно отметить финансовый сектор, который единственный из всех закрылся в красной зоне. Проблемы банков, завязанные на нефтяные деньги, к сожалению, дают о себе знать. Это сильно беспокоит многих участников рынка.

Из позитивных моментов вчерашнего дня следует отметить взлет котировок акций Chesapeake Energy (CHK) почти на 23%. Это утешает поскольку вопрос о возможном банкротстве этой компании, по-видимому, пока снят с повестки дня. Порадовала всех и First Solar (FSLR), акции которой после выхода хорошей квартальной отчетности выросли на 12,4%. Компания и до выхода данных была лучше рынка, а сейчас ожидания стали еще более позитивными.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 24 февраля было заключено 925 сделок на общую сумму более $1,5 млн. Наибольший интерес участники торгов проявили к акциям компании Apple (AAPL), с которыми было заключено 89 сделок.

Ожидания рынка

Вчерашнего энтузиазма на рынке нефти хватило ненадолго. Сегодня с утра рост остановился, и прошла коррекция. Будем надеяться, что это именно коррекция и дальнейшего снижения не будет. На это, судя по всему, надеются и европейские рынки — и немецкий DAX, и британский FTSE открылись сегодня в уверенном плюсе. Очередное падение Китая более чем на 6% сейчас мало кого волнует, так как ситуация с нефтью важнее.

Макроэкономической статистики по четвергам много, но от данных по количеству новых обращений за пособием по безработице не ждут ничего нового — на этом фронте в американской экономике все хорошо.

Фьючерсы на основные американские индексы затаились и торгуются вблизи нулевых отметок. Сейчас очень трудно сказать, будет ли сегодня продолжение вчерашнего роста, или все закончится ничем.

Волатильность рынка постепенно снижается, индекс VIX вот-вот готов уйти ниже 20%, но у многих участников рынка нет понимания, что сейчас происходит. Лучшая рекомендация пока сохраняется — быть вне рынка.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283528 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников