Евро может снова привлечь в свой лагерь покупателей

После двухнедельного снижения пары EURUSD, курс евро вернулся в район 1,10-1030$. Ранее именно этот рубеж выступал в роли значимого сопротивления, преодоление которого позволило курсу продемонстрировать резкий рост до отметки 1,1376$. А это значит что возврат к этой поддержке можно расценивать как косвенный сигнал к «лонгу».

Но прежде чем восстанавливать «длинные» позиции по европейской валюте, я рекомендую дождаться появления сигнала, например, в виде разворотной свечной модели. На недельном графике пара торгуется выше быстрой скользящей средней ЕМА21, которая находится вблизи уровня 1,0970$, что само по себе является позитивным моментом.

На дневном графике в течении уже двух дней рисуются свечи типа «додж», и как только на этом формате появится белая свеча с ценой закрытия близкой к уровню 1,1080$, мы можем получить модель «утреняя звезда доджи». Такая комбинация станет достаточным основанием для покупки евро против доллара США, ведь не забываем, что в начале месяца евро пробил полуторагодовалый нисходящий тренд.

При условии, что все случится подобным образом, курс EURUSD может вернуться в зону 1,1270-1,13$.

Также в пользу этого сценария привожу слова Джеймса Балларда, который считает, что продолжать ужесточение кредитно-денежной политики в нынешних условиях будет «неразумно». Ранее председатель ФРБ Сент-Луиса являлся одним из наиболее активных сторонников повышения базовой процентной ставки ФРС США. По его словам, ослабление инфляционных ожиданий и падение финансовых рынков являются аргументами против дальнейшего подъема ставки. А это в свою очередь может повысить привлекательность вложений в евро.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283534 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников