Причина по которой нефть продолжает падать

25 февраля 2016 Садов Иван utmagazine | Акции | Oil
Отбор акций для торговли NYSE

Продолжаю выбирать акции для участников отбора трейдеров UT Challenge NYSE. Что значительно повысит вероятность прохождения турнира для тех, кто только начинает в нем участвовать, и сильно упростит подготовку к торгам для более опытных трейдеров.

Условия конкурсного отбора, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders, находятся здесь.

Сегодня акции активные на премаркете: BAC CHK BHP CERE TGT LOW BBL TJX GSS ITRN PTCT NOK RIO BP JPM AU GE ECA MBLY GSK GG GOLD VOD TS TROV MEMP HD TGT

Торговые идеи NYSE

Акции нефтяных компаний

Нефтяные котировки спускаются еще ниже, после обвала в среду от уровня $33.50 за WTI. Произошло это после того, как Саудовская Аравия исключила возможность сокращения производства нефти, о котором так массированно говорили в медиа пространстве, и из-за чего цену раскачали с примерно $28 до недавних $34.50. В результате распада этого нехитрого и бесполезного плана, в который изначально были вовлечены Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла, нефть снова упала до $30.80. В принципе о бессмысленности этой затеи я писал ранее, сразу после ее громкого оглашения.

Итак, вчера министр по нефти Саудовской Аравии заявил, что не собирается уступать какие-либо рынки сбыта и сокращать добычу. Вместо этого предложил подождать, пока в период низкой цены на нефть обанкротятся самые затратные нефтедобытчики, какими он представляет себе Канаду и др. В прочем выступающий министр прямо не выделял, что его целью являются именно сланцевые производители США и Канадские добытчики из нефтяных песков. Но эти представители индустрии наиболее затратные, поэтому цель его комментариев на конференции в Хьюстоне недвусмысленно ясна. «Эффективность рынка определит сколько должна стоить нефть, и неэффективные производители должны будут уйти с рынка» - прямые слова министра Саудовской Аравии журналу Forbes.

Считается что снижение производства нефти будет означать субсидирование дорогих производителей теми странами, где добыча нефти обходится дешевле. Поэтому Саудиты и OPEC отказались от сокращения добычи. Иран вовсе только собирается насладится снятием с себя санкций и намерен только наращивать добычу. Поэтому Иран даже не будет рассматривать план по снижению добычи до тех пор, пока производство не вырастит до прежнего уровня, где-то около 4 млн баррелей в день. Сейчас Иран добывает менее трех млн, и представитель из Тегерана назвал весь этот намеченный ранее план ничем иным, как шуткой.

Ирак также планирует только наращивать производство, пока не достигнет 6 млн баррелей в сутки к 2020 году, но будет делать это постепенно.

Диаграмма внизу от Международного Энергетического Агентства показывает стоимость добычи нефти и размер в млн баррелей в день. Видно, что США и Канада находятся в незавидном положении, намного выше средних затрат среди стран, не входящих в OPEC. Но и размер добычи очень скромен, настолько мало добывает только Норвегия.

Причина по которой нефть продолжает падать


Вторым фактором движения нефти на этой неделе будет количество запасов в США. Во вторник Американский Институт Нефти сообщил, что ожидает очередной рост запасов. Статистика выйдет в 10:30 во время торгов, и The Wall Street Journal ожидает увеличение на 2.4 млн баррелей.

Все эти нефтяные войны отрицательно сказываются на энергетических компаниях. Например, BP согласно последнему отчету за Q4 2015 и полный 2015 год: понесла убыток за четверть в размере $-3.307 млрд, а чистый убыток за полный 2015 год составил $-6.482 млрд против прибыли $3.78 млрд в 2014 году.

Причина по которой нефть продолжает падать


Источник / http://utmagazine.ru/posts/17613-akcii-v-igre-prichina-po-kotoroy-neft-prodolzhaet-padat
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283554 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!