Несмотря на утренний обвал китайского Shanghai Composite торги на мировых фондовых площадках сегодня проходят в зеленой зоне

Акции

Рынок сегодня. Несмотря на утренний обвал китайского Shanghai Composite торги на мировых фондовых площадках сегодня проходят в зеленой зоне. Оптимизм подогревается комментариями о возможности увеличения дефицита бюджета Китая в рамках стимулирующих мер. Кроме того власти Китая одобрили квоту в 7,7 млрд долл. на выпуск банками бумаг, обеспеченных "плохими" кредитами в качестве меры для расчистки банковских балансов. Позитива добавили данные по индексу уверенности потребителей в Германии который вырос до 9,5 п. в то время как ожидалось падение до 9,3 п. Неожиданно позитивные данные по заказам на товары длительного пользования в США (объем заказов вырос в январе на 4,9% в то время как ожидался рост на 2,9%) могут несколько уменьшить страхи по поводу рисков рецессии в США. Заявления А. Новака о том, что договоренности о заморозке добычи могут быть формализованы в середине марта позитивны для рынка нефти. Российский рынок сегодня рос вслед за мировыми площадками. В лидерах роста ФСК (на фоне данных о росте чистой прибыли по РСБУ в 2015 г. в 3,5 раза), Полюс Золото, Сбербанк, ММК, Интер РАО, ФосАгро (новости о том, что аграрии и производители минудобрений РФ договорились ограничить рост цен не более 5% в месяц – мера зафиксирована в соглашении о взаимодействии, подписанном Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромышленным союз России). Хуже рынка торговались М. Видео, РусГидро, Полиметалл, Алроса.

Рынок завтра. Завтра начинается двухдневный саммит G20 в Шанхае, утром ньюсмейкером для рынка выступит глава Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань, выступление которого откроет встречу Большой Двадцатки, а вслед за этим он проведет пресс-конференцию в региональном офисе НБК. Днем будут опубликованы данные по индексу уверенности потребителей в Еврозоне, вечером драйвером для рынка может стать порция статистики из США – будут опубликованы данные по ВВП за 4 кв., персональным доходам и расходам, а также индексу Core PCE который является основным ориентиром в вопросе повышения ставки для ФРС.

Облигации

Рынок сегодня. Сегодня российский долговой рынок продолжает удивлять. В течение дня основные денежные потоки формируются со стороны покупателей, тогда как внешний макроэкономический фон относительно слабый. Некоторую поддержку могла оказать национальная валюта, демонстрирующая устойчивость, благодаря налоговому периоду и росту нефтяных котировок, после вчерашнего обвала вниз, однако предположить, что перечисленные нами факторы стали главным драйвером повышения стоимости ОФЗ, было бы неправильно. По всей видимости, покупки совершают крупные банки, которые должны пополнить балансы ликвидными активами для удовлетворения требований перед Банком России (норматив LCR) - подобный сценарий привел к снижению кривой государственного долга ниже 10% годовых. Кроме того, в отдельных выпусках дисконт к базовой ставке РЕПО расширился до 140 бп (26218). Ранее мы выражали мнение, что лучшей стратегией является продажа длинных инструментов и открытие в них коротких позиций – мы сохраняем рекомендацию. Перспективы заморозки нефти неоднозначны вместе с пересмотром монетарной политики ЦБ РФ на ближайших заседаниях. Удерживать позиции в перекупленных облигациях, доходность которых находится в пределах 9,6-9,8% годовых нецелесообразно. Кроме того, в случае очередной паники на международных площадках, стоимость бумаг может резко скорректироваться вниз. Правда, за счет того, что доля держателей увеличилась в сторону локальных игроков, чувствительность ОФЗ сократится к появлению внешних шоков, но не избавит бумаг от гипотетической «просадки».

Рынок завтра. Российский долговой рынок останется под влиянием внешних катализаторов. Основные события намечены на будущий месяц, где пройдут заседания Банка Китая, ЕЦБ и ожидаются комментария представителей ФРС по вопросу монетарной политики. В последнее время появляется много слухов, что действия мировых Центробанков будут решительными, чтобы сгладить сохраняющуюся панику на глобальных площадках, однако, реализуются ли ожидания инвесторов, вопрос остается открытым.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283557 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!