Страх — лучший друг золота

Падение котировок XAU/USD к $1223 и $1196 создаст предпосылки для формирования длинных позиций
Глядя на продолжение северного похода XAU/USD, я все чаще ловлю себя на мысли, что, хоть и верно спрогнозировал направление движение цен, а также глубину коррекции, позволившей инвесторам сформировать длинные позиции от оптимальных уровней, все же недооценил потенциал «бычьего» тренда. Золото вполне способно достигнуть как ранее обозначенного таргета на $1280 за унцию, так и продолжить рост в направлении $1375. Если, конечно, в мировой экономике все действительно так плохо, как нынче принято считать.

Неопределенность относительно дальнейших действий ФРС, проблемы развивающихся рынков, спад деловой активности в еврозоне и индекса менеджеров по закупкам в сфере услуг в США, риски замедления европейской экономики в случае реализации Britex заставляют инвесторов смотреть в сторону надежных гаваней, которыми считаются золото, серебро, японская иена и казначейские бонды США. Деньги бегут, потому что биржевые игроки действительно напуганы. Приток капитала в крупнейший в мире биржевой фонд, ориентированный на драгметалл, SPDR Gold Shares за неполные два месяца текущего года перекрыл весь отток, имевший место в прошлом. Глобальные запасы ETF выросли с начала года на 204,6 тонны до 1166,15, максимального уровня с марта. Прирост показателя за неполный квартал оказался самым стремительным с апреля-июня 2010 года, а ведь впереди еще целый март.

Динамика запасов ETF

Страх — лучший друг золота

Источник: Bloomberg.

Центральные банки продолжают выступать в роли нетто-покупателей золота: Казахстан в январе расширил свои резервы 40-й раз подряд, а Россия увеличила их с 45,5 млн до 46,2 млн унций, упрочив свое реноме одного из главных бенефициаров роста цен на драгметалл. Американский двор в январе-феврале реализовал монет на 243,5 тыс. унций, что стало вторым лучшим результатом за данный период времени с начала ведения учета. Первый был зафиксирован в 2013 году, когда массовые закупки монет стали предвестником перехода XAU/USD к нисходящему тренду.

Динамика продаж золотых монет Американским двором

Страх — лучший друг золота

Источник: US Mint.

Когда спрос на физический металл развивается параллельно с факторами, влияющими на цену «бумажного» золота, то путь наверх котировкам XAU/USD открыт. Сильный рынок труда в США, вкупе с постепенной стабилизацией цен на нефть и курса доллара будут толкать американскую инфляцию вверх, что продолжит оказывать давление на реальную доходность казначейских бондов США и создаст предпосылки для продолжения ралли драгметалла. Было бы ошибочно считать, что расти ему помогают потребительские цены, ведь их позитивная динамика делает ФРС ближе к повышению ставки по федеральным фондам. Другое дело реальная доходность. Падение показателя, вполне закономерное в условиях повышенной турбулентности финансовых рынков и ухудшения состояния мировой экономики, заставляет инвесторов уходить в кэш и искать альтернативы. В результате растет спрос на золото.

Не думаю, что ситуация перевернется с ног на голову в течение одной-двух недель, поэтому имеет смысл сохранить приверженность к покупкам XAU/USD на снижении котировок к поддержкам на $1223 и $1196 за унцию
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/66506
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283561 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников