Карпунин Василий БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)

Цены на нефть должны «опустить» доллар ниже 75

26 февраля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги торгов 25.02:
Индекс ММВБ повысился на 0,37% до 1803,89п.
Индекс РТС повысился на 1,06% до 745,53п.

Индекс ММВБ накануне весь день консолидировался вокруг отметки 1800 пунктов. Объемы торгов были на среднем уровне. Общий взгляд на дальнейшие перспективы остается умеренно позитивным. При прочих равных наверху в качестве ориентира по-прежнему выделяется район 1860-1865.

Цены на нефть должны «опустить» доллар ниже 75


Лучше остальных смотрелись акции Сбербанка (+1,9%), МосБиржи (+2%), а также некоторые представители сектора электроэнергетики: ФСК ЕЭС (+3,2%), Интер РАО (+3,2%). При сохранении фона эти бумаги могут продолжить демонстрировать положительную динамику.

На рынке черного золота вчера мы наблюдали за очередной амплитудной сессией, когда котировки успели побывать в глубоком минусе, а затем вышли в солидный плюс. В результате в общем и целом, техническая ситуация осталась прежней, хотя мне кажется, что теперь совсем уж высокая вероятность того, что в среднесрочной перспективе цены будут выше. В данный момент на графике Brent остается актуальным боковой коридор. Нижняя граница формации расположена на $30, верхняя сдвинулась в район $35,5-35,8. Потенциальное закрепление котировок над верхним пределом может вызвать импульсное ускорение. Я считаю, что весь этот боковик вероятнее всего раскроется наверх. Могу ошибаться, но, как и ранее считаю, что дно по Brent мы уже видели (сценарий актуален пока цена выше $30).

Цены на нефть должны «опустить» доллар ниже 75


Вопрос о коллективной заморозке нефтедобычи планируется повторно рассмотреть в середине марта на встрече министров нефти ОПЕК и стран, не входящих в картель. Россия намерена принять в ней участие. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак. Также он добавил, что Россия не планирует увеличивать добычу в 2016 году, объем производства останется на уровне 2015 года.

Положительный технический момент стоит отметить в динамике американского индекса широкого рынка SnP 500. Вчера котировки этого индикатора поднялись выше важной отметки 1945п., дав бычий сигнал. Сегодня главное не испортить сформированную картину. Пока текущая формация намекает на возможность возврата выше 2000.

Цены на нефть должны «опустить» доллар ниже 75


Российский рубль в паре с долларом продолжает консолидироваться в рамках привычного диапазона. Накануне курс USD/RUB закрывался в районе 75,4. Потенциальный рост нефти Brent выше $35,5-35,8 должен спровоцировать пробой уровня 75 по доллару. Закрепление ниже 75 с технической точки зрения откроет дорогу к 71,5-72.

Цены на нефть должны «опустить» доллар ниже 75


Согласно опубликованным вчера данным недельная инфляция в России осталась на уровне 0,2%. В общем с начала года накопили уже 1,5%. Если же мы посмотрим на показатель в годовом выражении, то к текущему моменту он упал уже до 8,8%. В пору говорить о том, что Банку России необходимо снижать ключевую ставку. Следующее заседание ЦБ РФ запланировано на 16 марта.

Внешний фон на данный момент складывается позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра растет на 0,06%, нефть Brent снижается на 0,45%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет выше уровня закрытия четверга.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283598