Евро пытается возобновить рост

Поведение валютного рынка вчера для нас загадка. Вышли очень хорошие данные по заказам на товары длительного пользования. Хоть и посл некоторого раздумья в начале торгов, но фондовый рынок также прилично вырос. Рост товарных валют в этих условиях закономерен, так же как и отскок йены. Но вот устойчивость евро вызывает вопросы. Очередная попытка закрепиться ниже 1.1000 после сильных американских данных не увенчалась успехом. Азиатская сессия также отмечена покупками евро. Этот откат пока можно воспринимать в рамках коррекции, последние дня месяца должны дать окончательную расстановку сил.

Сегодня, пожалуй, день истины для евро на этой неделе. Выйдут предварительные данные по инфляции в Германии за февраль. Если отчёт не покажет улучшения, то факт расхождения монетарной политики двух регионов вновь станет очевидным. Для евро это минус. Но говорить о неизбежности падения пары мы бы не спешили. Свою роль сегодня сыграет и американская статистика — вторая оценка ВВП за 4 квартал, личные доходы и расходы. Есть риски пересмотра ВВП в худшую сторону. Это негативный фактор для фондового рынка. Поведение валют по-прежнему сильно зависит от динамики фондового рынка. Индекс доллара последние три дня застрял в узком диапазоне 97.00 — 98.00. Видимо, выход из него и даст краткосрочные ориентиры.

Торговые тактики:

Ситуация на валютном рынке остаётся для нас неопределённой. Пока пара протестировала верхнюю границу диапазона, из которого выскочила в начале февраля. Возврат выше 1.1100 в паре EURUSD существенно ухудшит для медведей возможности для обновления минимумов. В этом случае техническая картина сформирует предпосылки для возврата у уровням 1.1300 — 1.1400. Пока ждём.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283603 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!