Хороший результат инвестфонда — опасный признак

26 февраля 2016 ktovkurse.com | Периодика
Многие инвесторы в процессе своей деятельности предпочитают проблемы и сложности, отвергают саму идею о легком инвестировании. Поэтому и нет недостатка в финансовых консультантах, каждый из которых готов «продать» инвестору очередную проблему, а также возможный путь ее решения, который менеджер инвестиционного фонда использует наилучшим образом. Это и есть «выбор менеджера».

Тем не менее, прошлые результаты не только не являются гарантией результатов в будущем, существует и сильная обратная взаимосвязь. Высокая производительность может стать хорошим предупреждением. Вот что думает по этому поводу основатель Vanguard Group и пионер в области фондов взаимных инвестиций Джон Богл.

Люди, торгующие определенным фондом, и понятия не имеют о том, как долго он будет на подъеме. Они заявляют: «Наш фонд за последние 10 лет вырос на 500%, индексный фонд — только на 320%, так что индексные фонды переоценены». Вот это и становится началом конца фонда.


Следуете ли вы тенденции?

Обозреватель The Wall Street Journal Джейсон Цвейг недавно написал об одной любопытной тенденции среди финансовых консультантов — они отдают предпочтение биржевым индексным фондам.

Аргумент менеджеров обезоруживающе прост: делая ставки на конкретных рынках, слишком трудно гарантировать, что инвесторы получат отдачу, сопоставимую с общим рынком. Поэтому они и покупают биржевые индексные фонды.

Вот цитата из интервью Цвейга, которая не настолько иронична, насколько кажется на первый взгляд:

Управление рисками и контроль за стабильностью производительности по отношению к рынку — это то, с чем менеджеры справляются не очень хорошо. И здесь им помогают инвестиционные биржевые фонды.


Если в двух словах — инвестировать трудно, владеть индексным фондом — легко.

Рассмотрим двух управляющих фондами. Один говорит: «Я буду вкладывать минимум, не ожидая, что обыграю рынок. Этой стратегии я намерен придерживаться из года в год».

Логично, скажете вы.

Второй заявляет: «Я вложу гораздо больше, благодаря чему смогу обыграть рынок два раза из десяти. Однако оставшиеся восемь лет я, скорее, всего буду отставать».

Как объясняет Цвейг, гораздо больше распространен второй тип менеджера. За 10 лет 80% менеджеров отстали от SnP 500, являющегося основным тестов из эффективности.

И если бы вы владели малой частью этих фондов, вы бы повторили опыт второго менеджера. Вы бы теряли деньги восемь лет из десяти. И было бы хуже, если бы вы скакали от одного выигрыша к другому.

Заниматься индексным инвестированием нетрудно. Создание портфеля — это кропотливая, однако не сложная работа. Рисковый менеджент достаточно понятен. Однако все это приводит к тому, что менеджеры, постоянно обгоняющие рынок, создают реальную угрозу для серьезных инвесторов.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283626 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников