Экспирация нефтяных фьючерсов добавит рынку волатильности

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent подтянулись к отметке в $35 за баррель на фоне сообщений о том, что ряд стран-членов ОПЕК могут согласовать позицию относительно замораживания добычи нефти с Россией и другими странами в середине марта. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после бурного роста накануне меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня стал фаворитом роста, прибавив 2.48%, а из числа бумаг, входящих в его состав, повышением на корпоративных новостях выделились акции банков Lloyds Banking Group (+13.6%), Barclays (+5.2%), Royal Bank of Scotland (+5.1%). Отчитавшийся в четверг лучше ожиданий банк Lloyds сообщил о намерении существенно увеличить дивидендные выплаты. Поддержали оптимизм инвесторов опубликованные данные экономической статистики. ВВП Великобритании продемонстрировал подъем 24-й квартал подряд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибавив 1,9% г/г. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг поднялся на 2.24%, а повышением в нем отметились акции сильно отчитавшейся строительной и нефтесервисной компании Technip (+11.6%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.79%) в четверг также показал позитивную динамику на фоне роста акций компаний из сектора здравоохранения Fresenius Medical Care (+4.7%), Merck (+4.4%).

Фондовый рынок США в четверг вырос. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 1.29%, а подъемом среди его компонент выделились акции United Technologies (+4.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.87%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (+1.13%) также прибавил, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+1.4%). Согласно опубликованным данным, число первичных обращений за пособием по безработице слегка выросло, но общий их уровень практически не изменился, отражая сохраняющуюся благоприятную ситуацию на рынке труда США. Выступивший глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что экономика США по-прежнему нуждается в поддержке со стороны денежно-кредитной политики и выступил за её постепенную нормализацию.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе 1810-1815 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем этот фондовый индикатор может ещё раз проверить на прочность зону сопротивления, росту сложившуюся в районе уровня 1825 пунктов. Добавит рынку волатильности приближающаяся экспирация нефтяных фьючерсов. Следующий фьючерсный контракт на нефть Brentсейчас торгуется с пол долларовой премией к истекающему, а если Brentзакрепиться выше $35 за баррель, то рубль способен укрепиться, двинувшись в район отметки 74 рубля за доллар США. Из числа важных событий, способных оказать влияние на поведение глобальных рынков, сегодня стоит выделить выступления ряда европейских официальных лиц, а также представителей ФРС США.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283680 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!