Кузьмин Алексей Окей Брокер | Акции

Завершение февральской пьесы

26 февраля 2016  Источник http://okbroker.ru/

Уходящий февраль с точки зрения тайминга сумел вместить в себя и полноценную коррекцию, которая длилась до середины февраля, и последующее бурное восстановление. Что поделать, скорости растут и события и процессы на рынке успевают развиваться гораздо быстрее. Еще в начале месяца ожидалось, что февраль пройдет под знаком коррекции, однако цели снижения были полностью выполнены уже 11 февраля, и рынок устремился к развитию очередной волны роста, чему были посвящены обзоры второй половины месяца.

В данный момент торги пятницы и предстоящего понедельника будут иметь ключевое значение, поскольку от этих итогов зависит вид месячной свечи на графике индекса ММВБ. Если закрытие окажется столь же уверенным, как и в прошлом месяце, то в сумме это послужит техническим сигналом для импульсного прохождения нависшей области сопротивления. Такой сценарий обеспечит движение к новым историческим максимумам.

С другой стороны, если в последние дни участники проявят нерешительность, а котировка индекса ММВБ опустится в область отметки 1785 пунктов, то месячная свеча примет вид дожи, что в свою очередь будет способствовать усилению давления в марте. Именно поэтому активность разных сил на рынке повысится.

Пока ситуация продолжает развиваться в положительном ключе. Поэтому мнение, изложенное в обзоре от 24 февраля (http://okbroker.ru/analytics/daily-review/vperedi-obnovlenie-istoricheskikh-maksimumov/), остается актуальным. После полудня индекс ММВБ прибавляет 0,93%, достигнув отметки 1820,58 пункта (на 12:30 МСК), главной задачей быков перед выходными является удержать котировки вблизи текущих значений, в то время как цена будет пытаться уйти ниже от текущего сопротивления под давлением фактора пятницы.

На валютном рынке пара USDRUB_TOM тестирует поддержку у отметки в 75 рублей. Мнение о том, что котировка провалится ниже и как минимум локально протестирует зону 71,5-75 подтверждается. Однако последующая динамика остается неясной, не стоит исключать, что ожидаемый пробой поддержки в конечном счете окажется ложным.

В числе отдельных эмитентов можно выделить динамику акций Московской Биржи (MOEX), изложенная накануне рекомендация покупки данных акций подтвердилась, котировки уверенно растут 4-й день подряд, при этом с учетом набранной скорости можно рассчитывать на то, что на это раз котировки преодолеют горизонтальное сопротивление вблизи значения 96,85 и перейдут на траекторию роста после длительной консолидации

Кстати сказать, динамика акций Московской Биржи продолжает оставаться своеобразным опережающим индикатором для широкого рынка. И укрепление котировок организатора торгов может быть косвенным подтверждением ожиданий увеличения активности на рынке и роста индекса ММВБ.

В то же время, акции Уралкалия (URKA) от ключевой отметки в 161 рубль не торопятся расти, что можно расценивать, скорее, как слабость. И хотя уровни для покупки акций эмитента кажутся довольно привлекательными, текущая картина свидетельствует о том, что торопиться с покупками в данной ситуации уже не стоит, поскольку сигналов завершения понижательного тренда до сих пор так и не последовало.

Спекулятивный интерес может быть проявлен к акциям поисковика Яндекс (YNDX). Накопление позиций у отметки в 980 рублей привело к импульсу роста, который может получить дальнейшее развитие к верхней границе боковика у отметки 1050 рублей.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283684