Встреча G20 дала рынкам слабый импульс к росту. Уолл-стрит вырос вслед за нефтью

26 февраля 2016 Бета Финанс | Обзор рынка
Азиатские акции в пятницу сделали небольшие успехи после начала встречи мировых лидеров в области финансов, которая проходит в Шанхае. Сумбур на рынках несколько сник, благодаря успокаивающим комментариям различных политиков, но этого мало для фактического стимулирования роста рынков.

Финансовые аналитики ожидают, что положительный импульс распространится на Европу, прогнозируя рост для британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC.

Задавая тон встречи в Шанхае членов G20, глава центрального банка Китая Чжоу Сяочуань сказал, что Пекин все еще является местом и инструментом, который может поддержать вторую по величине экономику в мире.

Тем не менее, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поспешил заявить, что возможности монетарной и фискальной политики были исчерпаны на глобальном уровне и призвал к углублению структурных реформ.

Реакция на фондовых рынках была осторожной. Индекс Shanghai поднялся на 0,5%, но этот рост выглядел неубедительно, по сравнению с шестипроцентный спадом, который произошел в четверг.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии прибавил 0,8%, в то время как индекс Южной Кореи вырос на 0,2%. Японский индекс Nikkei вырос на 1%, но не смог добраться до двухнедельного максимума.

SnP 500 добрался до самого высокого уровня закрытия с начала января после того, как цены на нефть сделали резкий поворот и к концу четверга выросли на 3%. Рост цен на сырье происходил на фоне спекуляций о том, что на совещании, которое запланировано на март, крупные производители смогут найти способ стабилизировать цены

Американская нефть пыталась удержать эти достижения в пятницу, опустившись всего на 3 цента до $ 33,04 за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 16 центов, опустившись ниже уровня $ 35,13.

На Уолл-стрит индекс Dow вырос на 1,29%, в то время как S n P 500 прибавил 1,14%, а Nasdaq поднялся на 0,87%. Рост заказов на товары длительного пользования в США оказался на уровне 4,9%, что улучшило настроение инвесторов.

На фоне постоянной рыночной турбулентности G20 находится под давлением. Политикам следует согласовать скоординированную программу стимулов, которые могли бы остановить глобальное замедление, пока оно не превратилось в нечто худшее.

Тем не менее, встречи G20 имеют долгую историю разочарований. Аналитики не видят причин, почему этот саммит может положить конец экономическим проблемам.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283695 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников