Apple: правительство не может заставить нас писать код взлома

26 февраля 2016 Бета Финанс | Новости | Apple
Компания Apple официально изложила свою позицию по постановлению суда, который обязал компанию помочь ФБР разблокировать iPhone одного из стрелков Сан-Бернардино. В четверг компания Apple заявила, что постановление суда нарушает конституционные права согласно первой и пятой поправкам.

Департамент юстиции США попросил Apple написать специальный код, который позволит ФБР обойти блокировочную функцию iPhone, которая кодирует единственный ключ к информации на устройстве после 10 неудачных попыток ввода код доступа.

В своем представлении компания Apple назвала требования правительства «беспрецедентными».

«Ничто в федеральных законах не позволяет судам, по требованию прокуроров, принуждать компанию Apple и другие компании, выступать в качестве ответственного органа в лабораториях судебно-медицинской экспертизы правительства», - говорится в судебных документах компании Apple.

Компания заявила, что просьба правительства нарушает Пятую поправку на право компании быть свободной от «произвольного лишения свободы правительством».

Компания также сообщила, что запрос суда нарушает Первую поправку, дающую право на свободу слова, утверждая, что написание кода нарушит право на неприкосновенность частной жизни в соответствии с Конституцией. «Когда Apple разрабатывала iOS 8, она написал код, который направлен на защиту данных и неприкосновенность частной жизни граждан, который нельзя взломать».

Если правительству удастся убедить компанию в том, чтобы она «написала новое программное обеспечение, которое продвигает противоположные взгляды», то свобода слова будет нарушаться.

При повторных публичных выступлениях, представители компании Apple заявили, что требования правительства, в конечном счете сделают iPhone менее безопасным. Если компания создаст «черный вход» для сотрудников правоохранительных органов, он также станет доступным для преступников и других правонарушителей.

«Правительство хочет заставить Apple создать искалеченный и небезопасный продукт», - заявила компания Apple в суде.

Правительство утверждает, что его запрос исключительно для одного iPhone и он не создаст угрозу безопасности для миллионов других смартфонов.

Компания Apple, не согласна: «Дело не в одном отдельном iPhone».

Компания заявила, что опасается того, что правительство неоднократно заставит Apple создавать код для будущих уголовных расследований, что потенциально приведет к большому количеству запросов и сделает эту работу «неоправданно обременительной».

Рассмотрение этого вопроса продолжается. Другие технологические компании, в том числе Amazon, Facebook, Microsoft и Twitter планируют выступить в поддержку Apple.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283698 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников