Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: встрече ОПЕК и не-ОПЕК быть?

26 февраля 2016   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют рост на текущей неделе по мере того как постепенно растут шансы на то, что между странами ОПЕК и не-ОПЕК может быть достигнуто соглашение о сокращении добычи.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия недели подрастали на 8,4% и пребывали в районе 35,85 доллара за баррель. Одновременно WTI подорожал на 4,48% и находился в области 33,36.

В понедельник в Хьюстоне на конференции с участием исполнительных директоров крупнейших нефтедобывающих компаний, генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри предложил компаниям в США принять участии в регулировании мирового спроса и предложения или смириться с низкими ценами на нефть.

Во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что рынок излишне переоценивает значимость решения о замораживании добычи и что речи о сокращении объемов производства не идет.

В среду последовал телефонный разговор между Владимиром Путиным и королем Саудовская Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, а в четверг 25 февраля монстр нефти Венесуэлы объявил о том, что в середине марта состоится встреча ОПЕК и не-ОПЕК.

В последнее время между крупнейшими добывающими странами наблюдается активный диалог с целью урегулировать дисбаланс между спросом и предложением. Во встрече в марте примут участие Россия и Саудовская Аравия. К тому времени прояснится вопрос с действенностью перемирия в Сирии. Мы полагаем, что есть очень высокие шансы на то, что будет выработано соглашение, которое снизит профицит предложения. Без высокой вероятности на такой исход встречу бы никто не затевал, так как отрицательное решение может серьезно ударить по ценам.

Котировки Brent в последние 2 недели чувствовали себя более уверенно, но не могли преодолеть сопротивление в области 35,50. Не хватало фундаментальных предпосылок. Если заявление Венесуэлы о встрече ОПЕК и не-ОПЕК подтвердится, то они появятся, и контракты могут протестировать сопротивление на уровне 40 долларов за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283724