Курс доллара к рублю продолжает следовать за динамикой стоимости нефти

Курс доллара к рублю продолжает следовать за динамикой стоимости нефти. Цены обоих в феврале заняли строгий боковик, доллар 75 -80, нефть марки 30 – 36. Однако в последнее время прослеживается тенденция к укреплению рубля и попытки преодолеть сопротивление по цене на нефть. В целом ожидается, что цена на нефть сможет преодолеть сопротивление 36 $ и дальнейший рост может быть более уверенным, скажем к отметкам 40 – 45 $. В этом случае доллар опуститься, сначала ниже 75 руб., затем устремится к 70 руб.

Периодически выходящие данные по запасам сырья в США имеют смешанный характер и пока не могут в целом отразить конъюнктуру рынка, и лишь вносят повышенную волатильность на рынке.

Росту стоимости нефти и укреплению рубля может способствовать некоторое ослабление или информационная пауза в тенденции наращивания добычи и экспорта сырья основными участниками ОПЕК, замедления экономики Китая и повышения ставки ФРС США. Позитивный фон по этим трем направлениям может быть кратковременным и вызовет лишь техническую коррекцию на рынке. О смене тенденции все же говорить еще преждевременно
Источник http://www.rosevrobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283729 обязательна
Условия использования материалов