Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Данные по ВВП не так позитивны, как могут показаться

27 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на SnP 500 +0,5% (1960), Nasdaq 100 +0,6% (4270) (17:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,9%; японский Nikkei 225 +0,3%; китайский Shanghai Composite +0,95%.

В центре внимания инвесторов находится встреча министров финансов и глав центробанков G20, проходящая в Шанхае. Накануне глава Минфина США сказал, что громких заявлений о новых экономических «стимулах» от этого мероприятия ждать не стоит. Сегодня председатель Народного банка Китая заявил, что у регулятора еще остались в запасе монетарные инструменты. Кроме того, рынки отыгрывают рост нефтяных котировок. Данные по ВВП не выглядят сверхпозитивными, однако, чрезмерного негатива в них нет.

Календарь макростатистики США: в 16:30 мск были представлены данные по ВВП за 4-й кв. Согласно второй оценке, показатель вырос на 1% (прогноз: 0,4%; первая оценка: 0,7%) после 2% в 3-м кв.

Данные по ВВП не так позитивны, как могут показаться


Улучшение после пересмотра было достигнуто за счет изменения в большую сторону показателя запасов, так что вполне возможно затоваривание. При этом потребительские расходы в 4-м. кв. увеличились на 2%, темп роста оказался ниже, нежели предполагалось ранее. Бизнес также тратил меньше. Одновременно ценовой Индекс потребительских расходов прибавил 0,4% (прогноз: 0,1%).

Таким образом, пересмотр темпов роста ВВП в большую сторону лишь формально позитивен. При этом особо апокалиптичной ситуации также не наблюдается. К тому же в подобных условиях ФРС вряд ли будет спешить с повышением процентных ставок.

В 17:55 мск будет опубликован Индекс потребительского доверия Университета Мичигана за февраль. А в 18:00 мск выйдет статистика по личным доходам и расходам американцев.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway.

Техническая картина: в четверг SnP 500 вошел в зону сопротивления 1945-1962 пункта. Судя по котировкам фьючерса, сегодня индекс может пойти выше. В случае закрепления SnP 500 над обозначенной зоной индексу откроется дорога в район «круглой» отметки 2000 пунктов.

График индекса SnP 500 за два года (по итогам четверга, таймфрейм дневной)

Данные по ВВП не так позитивны, как могут показаться


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283744