Рост доллара усилился после данных по ВВП

27 февраля 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар усилил рост после выхода второго релиза по ВВП США, который реанимировал ожидания возможного ужесточения политики ФРС в 2016 году. Реальный ВВП США в четвертом квартале 2015 года, согласно второй оценке, вырос на 1% в годовом выражении, хотя аналитики ожидали цифру роста в 0,4%. Ранее сообщалось о росте на 0,7%. В третьем квартале ВВП США рос на 2%. Реальные темпы роста потребительских расходов в четвертом квартале замедлились до 2% с 3% кварталом ранее. В 2015 году в целом американская экономика выросла на 2,4% второй год подряд, как и сообщалось в январе. Главным фактором улучшенного пересмотра динамики ВВП стало увеличение товарных запасов компаний. В 2016 году экономисты ждут усиления роста американской экономики в силу того, потребители, нашедшие работу, увеличить совокупные расходы, чему будет способствовать и подешевевшее топливо. Товарные запасы увеличились в октябре-декабре на $81,7 млрд в пересчете на годовые темпы, их отрицательное влияние на рост ВВП составило всего 0,14 процентного пункта (п.п.), а не 0,45 п.п., как было объявлено ранее.

"Потребители останутся сильнейшей основой экономики, но рост их расходов в этом году может быть более умеренным", - отметила экономист Wells Fargo Securities Сара Хаус. В 4 квартале темпы роста потребления, на долю которого приходится почти 70% ВВП США, пересмотрены с 2,2% до 2%. Потребительский сектор добавил 1,38 п.п. к росту экономики. Внешняя торговля ухудшила рост экономики на 0,25 п.п., а не 0,47 п.п. Также доклад Минторга отразил пересмотренные данные о доходах населения, которые были менее оптимистичными, чем сообщалось в январе. Повышение зарплат по сравнению с предыдущим кварталом пересмотрено со $103,9 млрд до $78,2 млрд Рост индекса Core PCE (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food &Energy), за которым тщательно следит Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в 4 квартале замедлился до 1,3% с 1,4% кварталом ранее, а не до 1,2%, как было объявлено ранее.

Евро/доллар торгуется сейчас на $1.0962 по сравнению с $1.1015 до выхода данных по ВВП и базовому PCE. Следующая поддержка находится на уровне $1.0955/50, то есть в районе 100-дневного скользящего среднего значения. Сопротивление находится на уровне $1.1002/05, в районе предыдущих минимумов, а затем на $1.1020, в районе максимума шипа, сформированного перед выходом данных. Негативным фактором для евро стали также слабые данные по инфляции в крупнейших экономиках еврозоны. Как стало известно в пятницу, во Франции в феврале потребительские цены снизились на 0,1% в годовом выражении. В Испании зафиксирована дефляция в размере 0,9%. Окончательные данные по Германии также вышли немного ниже ожиданий аналитиков: + 0.4 % м/м/0.0 % г/г при прогнозах + 0.5 % м/м/+0.1 % г/г. "Данные об инфляции во Франции, Испании и Германии довольно слабые, что говорит о возросшем дефляционном давлении", - отметил аналитик Deutsche Asset & Wealth Management Дирк Ауфдерхайде. Фунт торгуется на $1.3930, и прежний внутридневной минимум $1.3942 рассматривается теперь как краткосрочное сопротивление. Сильная поддержка находится на уровне $1.3900, которая является минимумом 25 февраля.

Рост доллара усилился после данных по ВВП


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283778 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!