Минфин: на Мосбирже будет продано менее 19% "АЛРОСА"

Правительство планирует приватизировать значительно меньше 19% АК "АЛРОСА", заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Размещение будет проведено на Мосбирже.

"Мы, конечно, хотели бы приватизацию "АЛРОСЫ" провести, но, естественно, не полностью. Мы исходим из небольшого объема приватизации, с тем чтобы в любом случае у правительства вместе с Якутией осталась значительно больше контрольной доли компании", - пояснил Моисеев.

"Есть точка зрения, которую хотел бы опровергнуть, что правительство будет готово продать до такого уровня, который снизит долю в компании до 50% плюс одна акция. Это не так. Мы планируем оставить существенно больше акций. Продажа планируется, но объем будет значительно меньше 19%", - отметил замминистра.

Приватизация АК "АЛРОСА" планируется через Московскую биржу.

"Ведется подготовительная работа, хотелось бы ее побыстрее закончить", - заявил Моисеев.

Виктор Вексельберг, получивший $7 млрд от продажи своей доли 12,5% акций в ТНК-ВР в 2013 г., ранее заявил об интересе к приватизации АК "АЛРОСА".

Правительство РФ намерено выручить около 1 трлн руб. от приватизации, в т. ч. госпакетов акций АК "АЛРОСА", "Совкомфлот" и "Роснефть".

Минфин оценил доход от приватизации "Роснефти" в 490 млрд руб.

"АЛРОСА" - крупнейшая в мире компания по объему добычи алмазов; занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Основными акционерами группы являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы Якутии - 8%. В свободном обращении находится 23% акций компании.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283784 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!