Нефть завершила неделю выше отметки 30.00

28 февраля 2016 HY Markets | Товары | Oil
Нефть росла вторую неделю подряд, но темпы роста заметно замедлились. Поддержку ценам на нефть оказало сообщение министерства топлива США о том, что добыча сланцевого газа, вероятно, в 2016 году сократится на 600,000 баррелей в сутки и еще на 200,000 баррелей в сутки в 2017 году.
Агентство также заявило, что мировое предложение нефти в период с 2015 по 2021 гг увеличится на 4.1 млн. баррелей, в то время как в период с 2009 по 2015 гг предложение выросло на 11 млн. баррелей.
На данный момент запасы сырой нефти в США составляют 504 млн. баррелей. Аналитики отмечают, что способность американских производителей сланцевого газа выдержать низкие цены превзошла ожидания ОПЕК.
В последние годы ОПЕК корректировал объемы предложения нефти во избежание спада цен. Однако в последние два года ОПЕК во главе с Саудовской Аравией, наоборот, старается удержать объемы на высоком уровне, надеясь на то, что низкие цены на нефть выбьют из рынка таких участников, как США и Россию, которые вынуждены будут отдать часть своей доли рынка.
К слову, министр нефтяной промышленности России, Новак, намекнул, что в марте возможна встреча представителей ОПЕК со странами, не входящими в картель. Однако эта информация подтверждения пока не получила.
В итоге цены на нефть сейчас низкие, а нефтяные фьючерсы почти на 80% дешевле, чем в середине 2008 года. Более того, аналитики полагают, что нефть упадет до $20 прежде, чем цены начнут восстанавливаться.
В целом, опасения относительно перенасыщенности рынка продолжают сдерживать оптимизм трейдеров. Крупные добывающие компании продолжают добывать нефть рекордными объемами, при этом нет признаков того, чтобы они достигли соглашения в вопросе замораживания объемов добычи.
Отчет Американского Института Нефти во вторник вечером показал, что коммерческие запасы нефти на прошлой неделе в США выросли на 3.5 млн. баррелей до рекордного максимума выше 507 млн. баррелей. Спрос на бензин в США составил 9.06 млн. баррелей в сутки против 8.6 млн. баррелей неделей ранее.
Позже отдельный отчет показал, что изменение запасов нефти в США за неделю составило 3.502M против прогноза 3.331M.
Более того, снижение прогнозов по мировой экономике аналитиками Citi также оказало давление на ситуацию в целом. Теперь в Citi ожидают, что темпы роста мировой экономики в этом году составят всего лишь 2.5% вместо 2.7% согласно предыдущему прогнозу.
Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что экспортеры нефти должны будут приспособиться к низким ценам на “черное золото”
-нужно отрегулировать ситуацию за счет сокращения расходов и увеличения доходов;
-уверена в том, что GCC (Совет сотрудничества стран Залива) сможет сделать финансовые корректировки, как делал это раньше.
По мнению МЭА, рынок нефти начнет процесс поиска баланса в 2017 году
– США и Иран будут лидерами добычи нефти до 2021 года;
– ожидается, что в США нефтедобыча снизится на 600k барр/день в 2016 году и на 200k барр/день в 201-м, после чего начнет постепенный рост;
– мировое предложение нефти за период 2015-2021 вырастет на 4.1 млн барр/день, тогда как в период 2009-2015 оно составляло 11 млн барр/день;
– к 2021 году добыча нефти в США достигнет исторического максимума и составит 14.2 млн барр/день.

Нефть завершила неделю выше отметки 30.00


С технической точки зрения, нефть протестировала сопротивление в районе 1.3360, но преодолеть его не смогла. Прохождение данного уровня усилит настроения на покупку нефти. Целью в таком случае может стать район 38.00. Поддержка остается в районе пятничных минимумов 32.60, а более важная проходит на 30.10.
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283806 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников