Азиатские фондовые рынки осторожного начали понедельник

29 февраля 2016 ftinvest.ru | Акции
Азиатские фондовые рынки осторожного начали понедельник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии опустился на 0,2 %, в то время как австралийские акции выросли на 0,4 %, а в Южной Корее акции почти не изменились.

Японский Nikkei вырос на 1,0 % в основном за счет падения иены.

Министры финансов и руководители центральных банков G20 согласились использовать "все монетарные и фискальные инструменты, по отдельности и коллективно" для достижения экономических целей группы, ссылаясь на риски роста мировой экономики.

"Коммюнике G20 в основном говорит: 1) мир не так плох, так как думают рынки; 2) если ему станет хуже, мы будем агрессивно использовать фискальную, денежно-кредитную и структурную политику, чтобы исправить это", Стивен Энгландер - глобальный руководитель по форекс стратегии в CitiFX, пишет в записке для клиентов.

Свежие экономические данные из США, опубликованные в пятницу, возродили ожидания увеличения ставки федеральной резервной системой, помогая поднять доходность облигаций США и доллар. Потребительские расходы выросли в январе, а базовая инфляция стала самой большой за последние четыре года. Рост ВВП в четвертом квартале был пересмотрен выше до 1,0 % годовых

Эти данные привели к тому, что фьючерсный рынок дает более чем 50-процентный шанс одного повышения ставки в этом году, по сравнению с почти нулевой процентной вероятностью в середине февраля.

Доходность двухлетних облигаций США коснулась четырехнедельного максимума 0,817 % в пятницу и сейчас составляет 0,801 % по сравнению с минимумом 0,582 % зафиксированным 11 февраля .

Так же в пятницу вырос индекс доллара, поднявшись до трехнедельного максимума 98,26 в пятницу, сейчас стоимость доллара против 6 других валют составляет 98,13.

Евро торгуется на уровне $ 1,0931, японская иена также снизилась до недельного минимума 114 по отношению к доллару в пятницу, но удалось отыграть 0,2 % в понедельник до 113.75.
На нефтяном рынке нефть WTI растет на 0,73% до $ 33,00, а нефть марки Брент растет на 1,48% до $ 35,62.
Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283837 обязательна
Условия использования материалов