Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Настроения на глобальных площадках меняются как на качелях

29 февраля 2016   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в завершил неделю незначительным снижением: Dow Jones -0.34%, SnP500 -0.19% и Nasdaq +0.18%. Азиатские площадки в понедельник преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.7%, корейский рынок подрастает на 0.1%, индийский рынок прибавляет 0.1%, индекс Гонконга снижается на 1.3%, китайский рынок падает на 4.2%. Нефтяные фьючерсы в пятницу обновили максимум с начала года, поднимаясь в моменте в район 37 долларов, правда, закрепиться там не удалось и к вечеру котировки вернулись к отметкам вблизи 35 долларов за баррель. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 35.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Настроения на глобальных площадках меняются как на качелях. От позитива до негатива проходит менее суток. Судя по всему, повышенная волатильность на мировых площадках сохранится еще некоторое время. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам в Германии, ипотечному и потребительскому кредитованию в Великобритании, индексу потребительских цен в еврозоне, индексу деловой активности от ФРБ Чикаго, а также индексу деловой активности в промышленности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное снижение индексов на открытии и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу показал волатильные колебания вблизи локальных максимумов. Индекс ММВБ в моменте преодолел отметку 1830 пунктов, правда, к закрытию вернулся ниже 1820 пунктов. Таким образом, локальное сопротивление все еще остается в силе, хотя не исключаем очередных попыток его преодоления в самом ближайшем будущем, особенно, если восходящие тенденции в нефти продолжатся. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла» и «Роснефти», прибавившие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», «Северстали», НЛМК, «Новатека», «Распадской» и «Мечела».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283840