Перелом медвежьего сценария пока не состоялся

В конце прошлой неделе создавались предпосылки для перелома коррекционного сценария, который мы наблюдаем на фондовых рынках с начала года. Индекс SnP 500 пытался закрепиться выше рубежей в 1950-1960 б.п., фьючерс на нефть марки Brent тестировал сопротивление на уровне в 35-36 долл/барр., пара доллар/рубль вновь приблизилась к поддержке на уровне в 75 руб/долл. - но позитива для преодоления этих рубежей не хватило, и в итоге технических сигналов для ознаменования новой фазы роста пока нет.

Встреча G-20, по большому счету, не принесла новых идей на рынок. При этом, вышедшие в пятницу данные по ВВП США (1% при прогнозе в 0.4%) вновь, с одной стороны придали уверенность относительно защиты от рецессии, с другой же стороны - увеличили опасения относительно дальнейшего повышения ставки со стороны ФРС.

Что касается сегодняшнего дня, то бросается в глаза негативное закрытие китайского рынка акций. Индекс Shanghai comp. потерял около 3% и приблизился к минимума конца января. В случае если китайский рынок преодолеет эти минимумы, негативные настроения могут вернуться и на развитые рынки.

Текущая неделя, как первая неделя месяца наполнена важным фундаментальным фоном. Особое внимание следует уделить статистике из Китая. Завтра будут опубликованы индексы деловой активности в производственной сфере, в четверг - индекс в сфере услуг. Китайская статистика во многом определит настроения текущей недели.

Что касается ожиданий на ближайшие пару недель, то пока еще разумно ожидать прохождения нефтяными фьючерсами своих локальных максимумов и движения в направлении к 38-40 долл/барр. Отдельное внимание следует уделить данным среды по добыче нефти в Штатах. Пара доллар/рубль на этом фоне может уйти ниже 75 руб/долл. в район 70-72 руб/долл. Индекс РТС пока еще имеет шансы сходить в район 800 б.п. Но все эти цели актуальны пока китайский рынок не обновил свои минимумы.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283883 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников