Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1785-1820 пунктов

Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 1%. В лидерах продаж отметились акции «Ростелекома» и «Магнита». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Россетей» и «Полюс Золота».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили пятничную сессию умеренными продажами, фьючерс на индекс SnP держится под давлением. Цены на нефть едва заметно растут. Баррель сорта Brent стоит $35,46 (+0,05%). Инвесторы уже учли в ценах новости прошлой недели относительно вероятной мартовской встречи в формате ОПЕК-РФ-Катар-Венесуэла. Возможно, присоединятся новые участники, но даже с уже известными «согласными» на заморозку объемов добычи и так все понятно: картелю не помешала бы дисциплина в выкачке нефти, России есть куда расширяться, так как зимняя добыча была не самой большой, а Венесуэле срочно нужен антикризисный рычаг. США по-прежнему хранят молчание по данному вопросу, а Иран не считает эту идею жизнеспособной.

Российский рубль начал сессию понедельника с укрепления в парах с иностранными валютами. По всей видимости, здесь нашла отражение коррекция после пятничного ослабления. Однако сырьевая опора сейчас не очень сильна, и российская валюта сбавляет градус оптимизма. За доллар США сейчас дают 75,86 руб. (-0,4%). Ближе к полудню, если нефть не «оживет», иностранные валюты выйдут в плюс.

Статистика относительно состояния российской экономики смотрится очень неоднородной. Опубликованные ранее параметры промышленного производства и обрабатывающей промышленности показали провал в начале года. Он во многом сезонный, но в этот раз у индикатора не было эффекта высокой базы, и потому это снижение выглядело достаточно драматично. Теперь Минэкономразвития говорит о сокращении снижения ВВП РФ в январе во многом за счет импульса в промпроизводстве – в компоненте перераспределения воды, энергии и газа. Отчеты ведомств отчасти противоречат друг другу, хотя, возможно, все дело в формулировках.

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1785-1820 пунктов.

По данным опроса общественного мнения, проведенного негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр», деятельность Владимира Путина на посту президента Российской Федерации одобряют 81% граждан России. Рейтинг Владимира Путина остается стабильным, несмотря на падение экономики и реальных частных доходов. Данная ситуация объясняется, вероятно, двумя причинами. Экономический спад достаточно слабый. Ситуация в экономике намного лучше озвученных в свое время пессимистичных прогнозов. Стоит также отметить, что многие россияне воспринимают экономические трудности как плату за внешнюю политику и Крым, соответственно, возлагают вину за них не на российское руководство, а на лидеров западных стран.

Завтра Владимир Путин встретится с руководителями российских нефтяных компаний, речь наверняка зайдет о стабилизации или снижении добычи нефти. Информация о данном событии должна оказать серьезное влияние на котировки рубля и российских акций.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283890 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников