Встреча G20 не дала оснований для оптимизма участникам рынка. Нефть торгуется стабильно

29 февраля 2016 Бета Финанс | Обзор рынка
В понедельник азиатские фондовые индексы отступили после нескольких дней встречи политиков G20, которая завершилась без появления какого-либо плана новых скоординированных действий, направленных на стимулирование роста мировой экономики. Положительные торговые данные, вышедшие в США, возродили ожидания дальнейшего повышение ставок ФРС в этом году.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии опустился на 0,6%. Вероятно, что индекс закроется второй месяц подряд с потерями, упав на 1,2% в феврале.

Японскому Nikkei не удалось сохранить ранние успехи. Он упал на 1%, добавив к ежемесячному снижению, которое выросло до 8,5%. Это самое большое снижение за месяц с мая 2012 года. Американские фондовые фьючерсы упали на 0,6% в начале азиатских торгов.

Европейские акции, как ожидается, последуют примеру Азии. Прогнозируется падение на 0,5% для немецкого DAX и французского CAC.

Акции материкового Китая резко упали. Индекс голубых фишек CSI 300 Index окунулся на 3,6%, достигнув 15-месячного минимума.

Министры финансов G20 и центральные банки согласились использовать «все инструменты политики - монетарной, фискальной и структурно-индивидуальной и коллективной» для достижения экономических целей группы, ссылаясь на ряд рисков для роста мировой экономики.

В то время как некоторые участники рынка говорят, что заявление может лежать в основе настроения участников рынка, отсутствие каких-либо конкретных действий, особенно введение финансовых стимулов, способствовало росту разочарований.

С другой стороны, свежие экономические данные, опубликованные в пятницу в США, возродили ожидания на увеличение ставки Федеральной резервной системы, помогая поднять доходность облигаций США и укрепить доллар.

Потребительские расходы в январе значительно выросли, а базовая инфляция стала самой большой за четыре года. Рост ВВП в четвертом квартале был пересмотрен в сторону увеличения до 1% в годовом исчислении.

Доходность по американским облигациям способствовала росту индекса доллара по отношению к корзине из шести основных валют, который в пятницу поднялся до трехнедельного максимума 98,26. До этого индекс зафиксировал значение 97,93.

Евро вырос до уровня $ 1,0940, отскочив до трехнедельного минимума в $ 1,0912, который валюта тестировала в пятницу. В понедельник единая валюта осталась торговаться около уровня $ 1,0940.

Йена, однако, выросла более чем на 1% до 112,80 йены по отношению к доллару, быстро восстановившись от падения к недельному минимуму 114 йен, достигнутого в пятницу.

Поднявшись на 7,6% в феврале, йена показала самый большой прирост с октября 2008 года.

Опасения по поводу выхода Великобритании из ЕС дали трейдерам хороший повод продавать британский фунт, который упал до семилетнего минимума $ 1,3841.

Нефтяные рынки сохранили свою относительную стабильность, так как короткие продавцы сократили свои позиции после решения основных нефтедобывающих стран заморозить уровни добычи.

Хотя эта мера вряд ли решит постоянное перенасыщение рынка, она рассматривается в качестве первого шага для дальнейшего снижения добычи.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,6% до $ 35,30 за баррель.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283909 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!