Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | DAX

Заявления G-20 разочаровали инвесторов

29 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -0,65% (4282)
Немецкий DAX 30 -1,15% (9406)
Британский FTSE 100 -0,4% (6070) (13:05 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в негативном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 1,1%.

В фокусе – прошедшее в конце прошлой недели заседание министров финансов и глав центробанков G-20. В пятницу ходе мероприятия председатель Народного банка Китая заявил, что у регулятора еще остались в запасе монетарные инструменты. Как результат, инвесторы начали надеяться на анонсирование новых стимулов главами регуляторов.

Впрочем, в выходные выяснилось, что надежды не оправдались. Страны G-20 пообещали задействовать все имеющиеся у них инструменты, включая меры бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики, проведение структурных реформ, для обеспечения роста мировой экономики, несмотря на возросшие риски ее замедления. Никакой конкретики, что могло послужить формальным поводом для просадки.

Календарь европейской макростатистики: розничные продажи в Германии в январе увеличились на 0,7% относительно предыдущего месяца (прогноз: 0,2%). Прочие показатели вы можете посмотреть в нашем календаре.

Корпоративный сектор:

Падают акции европейских банков: Standard Chartered (-4%), HSBC (-3%), Barclays (-1%).

График немецкого индекса DAX - таймфрейм дневной

Заявления G-20 разочаровали инвесторов


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283934