finanz.ru | Новости

Крупнейший банк Норвегии уповает на печатный станок ЕЦБ

29 февраля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Монетарные стимулы на этот раз спасут мир, заявил руководитель департамента инвестиций в инструменты с фиксированной доходностью крупнейшего банка Норвегии.

В следующем месяце Европейский центробанк может принять меры для спасения «плохо функционирующей банковской системы» региона, сказал Свейн Огу Эйнс из DNB Asset Management.

«Многие настроены несколько скептически, но я думаю, у центробанков еще есть порох в пороховницах, - сказал в интервью в Осло во вторник 49-летний Эйнс, управляющий активами на 315 миллиардов крон ($40 миллиардов). - ЕЦБ многое может сделать. Он успокоит рынки».

Горизонт инвестирования DNB Asset Management составляет от 6 до 12 месяцев. Компания планирует приобрести дополнительный объем корпоративных облигаций и выбирает время для инвестиций. DNB особенно интересуют банковские облигации, доходность которых в этом году сильно возросла на фоне опасений по поводу нового глобального финансового кризиса.

Банковский сектор нуждается в помощи: доходность бондов сейчас так высока, что банки не могут выдавать субординированные кредиты, сказал Эйнс. По его словам, инвесторы рассчитывают, что ЕЦБ «успокоит» рынки с помощью понижения ставок, новых мер количественного смягчения или особых мер, ориентированных на банковскую систему.

С учетом короткого горизонта инвестирования DNB, банк не думает о возможных рисках финансового кризиса через несколько лет.

Однако в какой-то момент центробанкам придется «разорвать круг», поскольку рынки слишком полагаются на «монетарные эксперименты невиданного масштаба», отметил Эйнс.

«Какой будет завершающая фаза? Не знаю. И никто не знает, - сказал он. - Риск финансового Армагеддона, безусловно, существует».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283939