Китайские фондовые индексы обвалились на итогах встречи G-20

29 февраля 2016 ТАСС | Акции
Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились сегодня серьезным падением основных котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал на 2,86 процента до значения 2687,98 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, обвалился на 4,98 процента до отметки 9097,36 пункта.

Финансовые аналитики связывают пессимизм инвесторов с разочарованием итогами завершившейся на выходных в Шанхае встречи министров финансов и глав центробанков Группы двадцати. Рынок ожидал от ведущего финансового форума более сильных сигналов о необходимости стимулирования глобального экономического роста.

«Инвесторы испытывают разочарование в связи с недостаточным количеством хороших новостей от встречи G-20, на фоне чего опять началось ослабление юаня», - заявил экономист Reorient Financial Markets Стив Ван (Steve Wang).

Кроме того, как отмечается, оттоку капитала с финансового рынка способствует возобновившийся с начала этого года рост цен на недвижимость, которая стала гораздо более привлекательным объектом для капиталовложений.

«Ухудшилась ситуация с ликвидностью. Ожидания новых мер по ослаблению монетарной политики со стороны регулятора не оправдались, в то время как в конце месяца достаточно серьезные финансовые средства уходят на закрытие операций обратного репо и выплату налогов», - заметил аналитик Eagle Investment Питер Чжао (Peter Zhao).

В ходе сегодняшней сессии в связи с падением более чем на 10 процентов были остановлены торги акциями около 500 компаний. На фоне снижения котировок практически во всех секторах рынка главными аутсайдерами оказались активы высокотехнологичных компаний, выступавших в качестве основного драйвера роста в предыдущие месяцы. Акции China Shipping Network Technology Co. упали на 10,01 процента до 14,02 юаня за штуку, Shenzhen Fountain Corporation - на 10,00 процента до 6,93 юаня, United Electronics Co. - на 10,00 процента до 32,22 юаня.

Позитивная динамика цен на недвижимость обеспечила рост ценных бумаг отдельных девелоперских компаний. Акции Poly Real Estate Group поднялись на 3,18 процента до 9,08 юаня, Greenland Holdings Corporation - на 3,96 процента до 13,38 юаня.

Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283941 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!