Данные по инфляции в еврозоне вернули евро/доллар под 1,0900

С открытия торгов в Европе индекс доллара снизился до 97,80 на фоне бегства инвесторов от рисков после снижения азиатских фондовых индексов. Евро, золото и японская валюта выступили защитными активами. Курс евро/доллар в моменте подскочил до 1,0962, курс доллар/йена снизился до 112,77, золото подорожало до $1234,14.

Единую валюту дополнительно поддержала немецкая статистика. Объём розничных продаж в Германии в январе составил 0,7% против прогноза 0,2% и 0,6% в декабре (предыдущего значения было пересмотрено с -0,2%). В годовом исчислении продажи снизились на 0,8%, зато были пересмотрены за декабрь с 1,5% до 2,5% (прогноз был 1,5%).

После публикации инфляционных данных в еврозоне курс евро/доллар снизился до 1,0879. Пара евро/фунт на часовом периоде пробила трендовую линию и торгуется по 0,7851. Годовой индекс потребительских цен вернулся в отрицательную область.

Общий показатель инфляции снизился на 0,2% к февралю прошлого года против прогноза 0,1% и 0,3% месяцем ранее. Базовая инфляция выросла на 0,7% по сравнению с прогнозом 0,9% (предыдущее значение – 1,0%).

Теперь единая валюта осталась без поддержки, поскольку ЕЦБ на следующей неделе может понизить ставку по депозитам на 0,10% или расширить объем программы количественного смягчения (QE). До расчетного уровня евро/доллар не дошел 32 пункта. Продажи евро можно было рассматривать из зоны 1,0970-1,0990.

Золото торгуется возле сессионного максимума $1235, несмотря на ослабление единой валюты. Спрос на жёлтый металл поддерживается решением Китая понизить для банков норму обязательных резервов на 0,5% и падением европейских акций.

Понедельник – противоречивый день. Будьте готовы к разнонаправленным колебаниям основных валютных пар в американской сессии. Учитывая, что евро/доллар достиг нижней границы канала на часовом периоде, то на американской сессии стоит следить за фондовыми индексами. Их падение может вызвать укрепление евро до 1,0950.

Покупать евро в надежде на откат стоит только по проверенным сигналам. Сегодня закрывается месячная «свеча», а она указывает на дальнейшее снижение евро. Риск получить убыток по длинной позиции высокий. На 14:49 мск нет сигналов к укреплению евро. «Бычья» дивергенция между индикатором АО и ценой находится в стадии формирования.

На американской сессии Канада опубликует данные по платёжному балансу за четвертый квартал. В Штатах выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго за февраль и данные по незавершенным сделкам по продаже жилья за январь.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283964 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!