Сланцевые компании США назвали предел роста цен на нефть

29 февраля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Крупнейшие производители сланцевой нефти в США готовы вернуться к увеличению добычи в случае даже незначительного роста цен.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на топ-менеджмент ведущих сланцевых корпораций, планкой, при достижении которой, на рынок начнут поступать новые объемы сырья из США, является уровень 40 долларов за баррель.

Об этом, в частности, заявил финансовый директор Continental Resources Джон Харт. По его словам, компания готова увеличить капиталовложения в бурение и нарастить добычу на 10% в 2017 году, если стоимость WTI войдет в диапазон 40-45 за баррель.

Год назад в Continental утверждали, что планкой для повышения добычи является отметка 60 долларов за баррель.

О готовности возобновить фрекинг на незавершенных скважинах при нефти по 40-45 долларов заявил также глава Whiting Petroleum - крупнейший добытчик на месторождении Bakken в Северной Дакоте.

Глава EOG Resources Inc Билл Томас в прошлую пятницу сообщил, что у компании есть 3200 скважин, рентабельность которых превышает 30% при ценах на нефть около 40 долларов за баррель.

Apache Corp прогнозирует 11-процентное снижение добычи в этом году, но говорит, что могла бы добыть в США столько же нефти, сколько в прошлом году, если среднегодовая цена поднимется до 45 долларов за баррель.

На этом ценовом уровне - по 45 долларов за бочку - сланцевики начали хеджировать свои нефтяные сделки на 2017 год, отмечает Reuters.

Активное использование хеджевых стратегий позволило американским добытчикам выжить в ценовой мясорубке, объяснял ранее вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

«Финансовые институты каждый день доплачивали американским компаниям примерно $150 млн, при этом средняя цена реализации нефти у них имела премию примерно в размере $20 за баррель. И это в течение всего 2015 года», - говорил Федун в конце января.

Готовность быстро увеличить добычу при росте цен объясняется тем, что у сланцевиков накопилось рекордное число скважин, уже пробуренных, но еще не подвергшихся крекингу. В декабре таких скважин в Северной Дакоте было 945 по сравнению с 585 в середине 2014 года, когда цены на нефть были максимальными, по данным министерства минеральных ресурсов. Число таких скважин растет, так как некоторые фирмы продолжают бурение, но откладывают фрекинг.

По прогнозам Минэнерго США, в феврале добыча сланцевой нефти в стране могла составить 5,016 млн баррелей в день - на 200 тысяч баррелей больше, чем правительственные аналитики прогнозировали два месяца назад.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=283980 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников