Весна начинается около максимумов по индексу ММВБ

Итоги торгов 29.02:
Индекс ММВБ повысился на 1,29% до 1840,17п.
Индекс РТС повысился на 1,50% до 768,80п.

Позитивная динамика на российском рынке акций продолжается. Вчера с открытия была робкая попытка начать коррекционное движение вниз, однако очень быстро 1%-ое снижение было выкуплено, и индекс ММВБ вышел в плюс. Как мы видим, рынок остается бычьим. Общая тенденция по-прежнему растущая. В качестве ближайшего ориентира по ММВБ все также выделяется район 1860-1865. Хотя сразу же отмечу, что на графике начинают появляться технические намеки на возможное скорое торможение и локальную коррекцию.

Весна начинается около максимумов по индексу ММВБ


В лидерах роста накануне были акции Россетей (+9,1%) на разговорах руководства о возможности увеличения дивидендных выплат до 50% от прибыли по МСФО. В целом весь сектор электроэнергетики сейчас выглядит достаточно неплохо. В частности акции Интер РАО, несмотря на прошедший рост, также имеют неплохой потенциал для продолжения up-тренда на среднесрочном горизонте. Если мы посмотрим на отраслевой индекс Micex Power (ММВБ Электроэнергетика), то он сейчас вплотную подошел к ключевой границе долгосрочного коридора.

Весна начинается около максимумов по индексу ММВБ


Общая картина на рынке черного золота тем временем остается умеренно позитивной. Ожидания по поводу продолжения роста котировок пока оправдываются. Как уже ранее отмечал, пока цена выше $34-34,5 я предлагаю выставить среднесрочные цели в районе $40,5-42 за бочку североморской смеси. Промежуточное сопротивление, возможно, может быть оказано в районе $38,5-39.

Весна начинается около максимумов по индексу ММВБ


Согласно опросу Reuters, аналитики в среднем ждут Brent в этом году на уровне $40,1. Это на $2,4 ниже, чем в предыдущих опросах. По WTI в среднем по 2016 году ожидается уровень $38,9.

Среди прочих новостей отметим решение Банка Китая об очередном снижении резервных требований для банков на 0,5% (до 17%), чтобы поддержать высокий уровень ликвидности в финансовой системе и справиться с потенциальными понижательными рисками для экономики.

Российский рубль за счет нефтяного фактора выглядит относительно неплохо. Тем не менее, пара USD/RUB все еще никак не может окончательно выйти за пределы среднесрочного боковика через его нижнюю границу. Это четко видно на нижеприведенном графике. Потенциал снижения в случае закрепления под 74,5-75 будет предполагать движение к области 71,5-72. На мой взгляд, вероятность этого сценария сейчас очень высока.

Весна начинается около максимумов по индексу ММВБ


Внешний фон на данный момент складывается умеренно негативный. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на SnP500 с утра падает на 0,17%, нефть Brent снижается на 0,11%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет неподалеку от уровня закрытия понедельника.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284017 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!