Бывший глава Банка Англии: без реформирования банков новый финансовый кризис неизбежен

1 марта 2016 theguardian | Периодика

Бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг

«Неизбежен» ещё один финансовый кризис, и он наступит раньше, чем можно было предположить, предупредил бывший управляющий Банка Англии
Мервин Кинг, возглавлявший банк в период с 2003 по 2013 год, считает, что мировую экономику в скором времени ожидают новые потрясения, так как регулирующие органы не смогли реформировать банковскую систему.

В своей новой книге «Конец алхимии: Деньги, банковское дело и будущее мировой экономики» он утверждает, что кризис 2008 года случился по вине финансовой системы, а не по причине жадности отдельных банкиров.

«Без реформирования финансовой системы очередной кризис просто неизбежен, а провал попыток устранить диспропорции в мировой экономике способствует тому, что с большой долей вероятности он случится раньше, чем можно было бы предположить», — написал Кинг.

Он добавил, что центральные банки во всём мире оказались в ловушке перед «дилеммой заключенного» — лишённые возможности поднять процентные ставки из-за страха сдерживания восстановления экономики.

Мервин Кинг сказал, что без ясного понимания причин краха политики и банкиры не способны предотвратить очередной кризис, и возлагает всю вину на неработающую финансовую систему.

Он сказал: «Кризис стал результатом сбоя в системе, к которому привели лежащие в её основе идеи, а не отдельные политики или банкиры, многие из которых несомненно отличаются некомпетентностью и жадностью».

Потворствование усилению диспропорций как внутри стран, так и между странами, привело к кризису в 2008 году, и он считает, что нынешний дисбаланс приведёт к очередному кризису.

По его мнению, чтобы решить эту проблему, необходимо повышать производительность и решительно реформировать банковскую систему.

Он сказал: «Только фундаментальное переосмысление того, как мы как общество организовываем нашу денежную и банковскую систему, позволит предотвратить повторение кризиса, который мы пережили в 2008 году».

Источник http://www.theguardian.com/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284024 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!