США. Текущее

Оценка рентабельности продаж для компаний SnP 400 (средняя капитализация) и SnP 600 (малая капитализация). Синяя линия – для остатка текущего года и следующего года. Красные – для соответствующего календарного года.

США. Текущее


С SnP 500 (крупная капитализация) всё спокойно, если что. А рентабельность SnP 600 интересна тем, что она раньше и четче показала предыдущий цикл (с дном в 2009-ом).

Для индекса крупной капитализации за 4 кв. отчиталось 96% компаний. Для индекса малой капитализации цифра сопоставимая, я думаю. Оценка рентабельности SnP 600 для 2015 скатилась на уровни конца 2010 г. Туда же в ближайшее время устремится и оценка для 2016. Скорее всего, она уйдет и ниже.

Первый квартал 2016 для earnings SnP 500, по оценкам тех же аналитиков, станет худшим как минимум за последние три года.
Вокруг позитива тоже немного. Флэш-оценка розничных продаж Retail Metrics показывает минус 1,1% г/г в феврале (январь 2016 – минус 1,3%). Розничные продажи авто выглядят слабо. Медианная цена продажи новых домов ушла вниз.

США. Текущее


А динамика запасов в реальном секторе вообще печальная:

США. Текущее


Про финансовый сектор даже говорить не хочется. Во вторую неделю февраля буквально на ровном месте творилось невесть что. Спред по HY-облигациям ходил на максимумы 2011:

США. Текущее


И в таких условиях Федрезерву вздумалось начать цикл ужесточения монетарной политики. Ну, допустим, рынки уже охладили пыл «ястребов» в FOMC. Так сказать, продемонстрировали, кто кому в итоге задаст «шоковую терапию».
С другой стороны, Фед хотя бы достаточно хорошо провел выход из QE. По нынешним временам это немало. На большее здоровья экономики, в т.ч. глобальной, уже не хватает. Фед в состоянии заморозить ситуацию (локально, с глобальной уже сложнее), но ускорить «выздоровление» он не в состоянии.
Источник / http://giovanni1313.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284031 обязательна
Условия использования материалов