Несмотря на негативные тенденции на западных рынках, позитив для российских активов оказывает дорожающая нефть, которая может отчасти компенсировать внешний негатив

Американский рынок начал неделю со снижения индексов: Dow Jones -0.74%, SnP500 -0.81% и Nasdaq -0.71%. Тем не менее, азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.1%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок растет на 2.3%, индекс Гонконга прибавляет 0.4%, китайский рынок снижается на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в понедельник возобновили рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 36.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
Несмотря на негативные тенденции на западных рынках, позитив для российских активов оказывает дорожающая нефть, которая может отчасти компенсировать внешний негатив. Накануне китайские регуляторы пошли на очередной шаг смягчения монетарной политики, что тут же позитивно отразилось на стоимости commodities. В рост пошли не только нефтяные фьючерсы, но и цены на промышленные металлы. На этом фоне рубль предпринимает очередную попытку пробить локальный диапазон поддержки 74—75 рублей.
Вышедшие накануне цифры по розничным продажам и импортным ценам в Германии, а также индексу потребительских цен в еврозоне, оказались ниже прогноза, что спровоцировало давление на единую европейскую валюту. Индекс деловой активности от ФРБ Чикаго за февраль также не оправдал ожидания.
Утренние цифры из Поднебесной по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг оказались немного слабее прогноза. Видимо, именно с этим связаны действия ЦБ Китая по поддержке экономике, предпринятые накануне. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы PMI в промышленности отдельных европейских стран и по еврозоне в целом, уровень безработицы в Германии и еврозоне, индекс деловой активности ISM в промышленности США, а также индекс деловой активности в промышленности России.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое повышение индексов на открытии и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник неплохо подрос, прибавив более 1 процента по ведущим индексам. В лидерах роста выступили ценные бумаги «ЛУКойла», ФСК «ЕЭС», «ИнтерРАО», «Россетей», «Мечела», «Газпрома», «Новатека» и ГМК «Норильский Никель», прибавившие от 1.5% до 7%. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», «Северстали», «РусГидро» и «Ростелекома». Индекс ММВБ закрылся выше 1830 пунктов и создает предпосылки для дальнейшего роста в диапазон 1860—1890 пунктов. При этом риск коррекции все еще остается значительным. В качестве целевой зоны можно назвать диапазон 1740—1770 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284052 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!