ОПЕК вряд ли пойдет на сокращение добычи в июне

ОПЕК вряд ли решит снизить добычу нефти на совещании в июне, даже если цены останутся очень низкими, поскольку еще будет рано судить о темпе роста добычи в Иране, сообщили агентству Рейтер источники в организации.

Кроме того, страны ОПЕК хотят посмотреть, будет ли Россия соблюдать договоренность о замораживании добычи, сказали источники.

Снижение добычи на рассматривается, хотя прекращение ее роста - это лишь первый шаг к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке, сказал министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими на прошлой неделе.

"Может, к концу года (снижение будет возможным), когда станет ясно, что Иран действительно производит те объемы, о которых говорит. Но не в июне", - сказал источник из одного из ближневосточных участников ОПЕК.

"Никто в ОПЕК не знает, что происходит на иранских месторождениях, поэтому Саудовская Аравия хочет посмотреть, что будет на самом деле", - сказал источник в одной из стран ОПЕК.

Саудовская Аравия и Россия не поставили соблюдение соглашения в зависимость от поведения Ирана. Министр энергетики РФ Александр Новак планирует в марте поехать в Иран для переговоров о замораживании добычи.

Саудовская Аравия также не уверена, что Россия будет соблюдать обязательство не повышать добычу. До этого единственный раз, когда Россия согласилась сотрудничать с ОПЕК, был в 2001 году, но вместо снижения экспорта она увеличила его.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284059 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников