Опасная высота

Торговый план на вторник 1.03.2016

Торги в понедельник открылись снижением - рынок отыгрывал падение нефти накануне. В первые минуты индекс ММВБ терял более 1% и как потом оказалось, это была единственная на сегодня возможность купить ниже 1800 пунктов. Дальше в течение всего дня рынок неуклонно шел вверх и к закрытию торгов обновил максимум за последние три месяца, достигнув отметки 1840 пунктов.

От минимальных значений середины января индекс ММВБ прибавил 15% и вплотную приблизился к серьезным уровням сопротивления 1840-1870, сложившимся за последний год. Вообще, график индекса ММВБ очень напоминает картину прошлогодней давности - ударный рост в январе-феврале и последующая жесткая посадка в течение марта:

Опасная высота


Признаков разворота пока никаких нет, хороший спрос сохраняется во всех секторах - растут энергетика, нефтегаз, банки. Хуже рынка в последнее время металлургия, здесь лонги держим только по ГМК НН, Северсталь и НЛМК давно проданы.

Рекомендаций на покупку на текущих уровнях нет. Сохраняем все ранее сформированные позиции и держим руку на пульсе.

Сокращаем риски по бумагам

Торги в понедельник открылись с незначительным снижением. Как мы видим, рынок корректируется перед публикацией данных из Китая по деловой и производственной активности, а так же перед выходом производственного индекса. Напомним, что зависимость американских фондовых площадок от китайских сохраняется - августовские потрясения на рынке этому подтверждение. Инвесторы не спешат покупать, но и продавать-то не хотят.

В рамках США выйдут данные по деловой активности на Среднем Западе и по незавершенным продажам жилья. Эти данные будут влиять на рынок, но незначительно. Ожидаем, что к концу торгов индекс SnP500 просядет на 0,2-0,3%.

В нашем портфеле есть открытые позиции. По некоторым из них будем подтягивать стопы. Новый защитный стоп-приказ по Dupont. Поддержка на уровне 57.75$.

Опасная высота


По ценным бумагам Cummins рекомендуем подтянуть стоп до отметки в 91$. С момента покупки прибавляем 2,7%.

Опасная высота


Акции SouthWest Airlines радуют ростом котировок. Поднимаем стоп до уровня 38,95$.

Опасная высота


В пятницу покупали Abbott Labaratories. Бумага незначительно просела, но рекомендация на покупку все еще актуальна.

Опасная высота


По Yahoo с открытия позиции прибавляем 2,3%. Рекомендация держать/покупать.

Опасная высота


События и статистика на 1 марта

Может, не зря каждый второй выпускник вуза в России экономист или юрист? Судя по тому, как Центробанк взялся за дело просвещения граждан, некоторым в скором времени посчастливится, и они встряхнуть пыль с диплома по специализации «Экономист». Ну то есть Банк России в условиях рецессии экономики закладывает фундаменты для будущих ростов. В это сложно поверить, но падение ВВП в какой-то момент обязательно закончится. Нет это не прогноз и на гадание на кофейной гуще в стиле «пик кризиса пройден». Просто так устроен мир. Если повезет, то мы вылезем за счет реформ и чего-то нового, а если нет – то за счет роста цен на нефть. Сокращение реальной зарплаты, снижение спроса, рост безработицы – это общие признаки рецессии. Точный диагноз экономики выставляется, когда она два квартал подряд снижается. Поэтому министр экономического развития в очередной раз говорит, что она закончилась. Но тут можно поспорить. В третьем квартале прошлого года был рост ВВП, поэтому этот порядок нарушился. Но тот же ЦБ прогнозирует, что в первом полугодии 2016 года экономика не выйдет из рецессии. А это значит, что то был всего лишь отскок. Эффект высокой базы опять всех подвел. Ничего, скоро упадем так низко, что любой мало-мальский рост будет считаться возрождением экономики.

Опасная высота


Центробанк же не теряет надежды и продолжает делать свою работу. У скептиков все меньше поводов для критики. На прошлой неделе был представлен и выложен в общий доступ проект «Основные направления развития финансового рынка РФ на период 2016-2018 г». Если описанное там выйдет за пределы этого буклета, то мы придем к успеху. Пока же не остается ничего, кроме как верить в инфляцию в 4% уже на следующий год. Для этого доллар не имеет права быть выше.

Опасная высота


И в этом смысле нефть опять играет решающую роль. Наврядли инфляция на следующий год будет 4%, если черное золото будет стоить 20$. Обольщаться не стоит.

Опасная высота


Через полтора часа после открытия в понедельник вечером американский индекс SnP 500 торговался в нуле. А вот российский ММВБ, наоборот, завершил торговую сессию в плюсе на +1,29%. Что ж, охота за прибылью в рублевых активах продолжается. Это будет особенно актуально при растущей нефти и дешевеющем долларе. Но тут, главное, не спугнуть. Поэтому держим кулачки. Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Япония:
02:30 Уровень безработицы. Прогноз 3.30%

Китай:
04:00 Индекс настроений промышленности офиц. Прогноз 49.4
04:00 Индекс настроений сферы услуг офиц.

Германия:
11:55 Изменение количества безработных. Прогноз -10 тыс.
11:55 Индекс настроений промышленности. Прогноз 50.2

Европа:
12:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 51
13:00 Уровень безработицы. Прогноз 10.40%

Англия:
12:30 Индекс настроений промышленности. Прогноз 52.3

США:
18:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 48.5
18:00 Индекс выплаченных цен менеджеров по закупкам. Прогноз 35
18:00 Расходы на строительство (м/м). Прогноз 0.50%

Россия:
- Финансовая отчётность Газпром нефти за 2015 г по МСФО
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284062 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников