Здоровый оптимизм

Умеренный оптимизм на финансовых площадках сохраняется, несмотря на некоторое снижение американских и частично европейских фондовых индексов накануне. Сдержанный позитив проявляется в неожиданном отношении к новым индексам PMI деловой активности Китая. Февральские PMI в производственном и непроизводственном секторе оказались хуже прошлых значений и прогнозов. Это опережающие индикаторы, показывающие настрой на будущее в деловых кругах, перспективы роста экономики. И раньше плохие PMI Поднебесной неизменно вызывали на рынках резкую реакцию ухода от рисков из-за опасений влияния китайского замедления на мировой спрос. Но не так сегодня. В первый день весны азиатские фондовые индексы нейтральны. А былой возмутитель спокойствия - китайский Shanghai Composite - даже прибавляет 0,2%.

Это отражается и на росте котировок нефти. Поддержку им придаёт ожидание сокращения добычи в США и возможных договоренностей о заморозке объёмов экспортёрами, а также авария на нефтепроводе в Нигерии. Фьючерсы на Brent повышаются до 36,6 дол/барр, штурмуя ключевую высоту 37. Если она будет преодолена, технически откроется путь на рубежи 38-39 дол/барр. Для WTI таким препятствием служит уровень 34,7 дол/барр., закрепление выше которого даст предпосылки ухода к январским максимумам 37-38 дол/барр.

Ключевым фактором в данном плане, очевидно, послужат завтрашние отчеты о запасах и производстве нефти в США. Прогнозы по ним нейтральны. Поэтому позитивное восприятие рынком данных способно вызвать пробой текущих максимумов цен. Тогда как разочарование может увести котировки к 35 по Brent и к 32,5 по WTI.

На текущем позитиве российский индекс акций ММВБ устремлён к цели 1868 п. Локальной поддержкой ему выступает зона 1800 - 1820 п.

Рубль, как и «черное золото» - на пограничном рубеже в районе 75 руб/дол. Положительная динамика по нефти может сказаться на пробое вниз данной поддержки и уходе к 73,5 - 74,5 руб/дол. В случае же, если нефтяные котировки устоят под напором «быков» и оттолкнутся от своих сопротивлений вниз, пара доллар/рубль может уйти вверх к 76 руб/дол. и выше.

Здоровый оптимизм


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284066 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!