Дешевая нефть спровоцирует рецессию в США?

1 марта 2016 AMarkets | Обзор рынка
Кажется, нефтяные цены таки нащупали свое дно в последние несколько дней — они вернулись в диапазон $33-$34

Безусловно, небольшого роста нефтяной цены совершенно недостаточно для того, чтобы спасти американскую энергетическую отрасль. Есть основания полагать, что нефть не поднимется выше границ указанного диапазона в ближайшее время. Т.е. нефтегазовым корпорациям США не избежать дефолта. Если будут массовые дефолты, финансовые компании тоже пострадают. Согласно этой теории «массовых дефолтов», изложенной в Businessinsider, Америка погрузится в рецессию в конце 2016 — начале 2017 года.

Конечно, коллапса формата 2008 года с эпицентром в сегменте недвижимости не ожидается. Сегмент энергетики меньше по размерам и значению. Однако банкиры явно будут ужесточать условия кредитования в отношении американских корпораций, после того, как прокредитованные энергетические компании окажутся не в состоянии погасить свои займы. Если компании будут получать меньше денег на развитие и операционную деятельность, это быстро результирует в массовые сокращения рабочей силы и заморозку расходов на развитие. И при всем при этом каждый день 11 тыс. беби-бумеров празднуют свое 65-летие, пополняя массивные ряды пенсионеров.

Хотя, конечно же, смешно было бы утверждать, что динамика цен на нефть — триггер рецессии в США. Базовый триггер американской рецессии, как показывает история — схлопывание пузырей в различных сегментах экономики — акциях, недвижимости, сегменте долга и т.п.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284075 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников