В 2016 году уровень мирового госдолга продолжит расти

1 марта 2016 Thomson Reuters | Новости
США, Китай, Бразилия и Индия продолжат увеличивать размер мирового госдолга в 2016 году, несмотря на небольшое сокращение ежегодных заимствований некоторыми странами по сравнению с прошлым годом.

Агентство Standard and Poor's опубликовало доклад, в котором говорится, что размер мирового госдолга должен увеличиться на 2% до $42,4 триллиона, так как ожидается, что новые заимствования в размере $6,7 триллиона будут превосходить сумму выплаченных долгов. Размер заимствований США, как ожидается, вырастет на 8%, или $163 миллиарда, в годовом выражении, в то время как Китай займет на 18% больше, или $51 миллиард.

Рост заимствований в Китае и таких странах, как Бразилия и Индия, приведёт к увеличению объёма заимствований развивающихся рынков в годовом выражении на 9,4%, или $587 миллиарда. В результате к концу 2016 года общая сумма задолженности развивающихся рынков составит $6,8 триллиона.

Рекордный рост ежегодных заимствований, по данным агентства, ожидается в Бразилии – 8% до $14 миллиардов. Согласно прогнозам SnP, размер государственных заимствований Польши и Индии вырастет на $12 миллиардов, или на 38% и 8% соответственно.

В то же время, ожидается, что Япония, страны еврозоны, Канада, Великобритания, Мексика и Украина сократят уровень заимствований в годовом исчислении. Согласно прогнозам агентства, заимствования еврозоны снизятся примерно на 6%, хотя общий объём задолженности всё ещё будет превышать 7 триллионов евро, так как страны валютного блока занимают больше, чем возвращают.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284082 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников