Козлов Алексей UFS IC | Валюта | Инвест-идеи | USD|RUB

Рубль взял курс на укрепление

1 марта 2016  Источник http://ru.ufs-federation.com/

Рубль взял курс на укрепление


Уже более года валютная пара доллар США/российский рубль крайне волатильна и формирует широкий умеренно восходящий канал, который обозначен на графике синими сплошными линиями. В середине января 2016 года котировки пары достигли верхней границы канала, где встретили сопротивление и направились вниз. Не секрет, что котировки российской валюты во многом зависят от цен на нефть, которые с большой долей вероятности начали формировать восходящий тренд, что провоцирует укрепление рубля. Одновременно зависимость курса валюты РФ от стоимости черного золота постепенно уменьшается, что также является драйвером укрепления рубля. Учитывая сложившиеся уровни поддержек и сопротивлений, а также волновую структуру движения USD/RUB можно сделать вывод, что в ближайшие год-полтора котировки пары могут снизиться к уровню 60 рублей за доллар.
Индикаторы: на недельном графике MACD в конце февраля сформировал сигнал вниз. Индикатор повышения DMI+ находится чуть выше индикатора понижения DMI-, индикаторы сходятся, индикатор силы тренда ADX расположен в верхней части шкалы и развернулся вниз, что свидетельствует о значительном замедлении восходящего тренда и возможном скором начале формирования нисходящего тренда. Осциллятор RSI в январе побывал в области перекупленности, дав сигнал к снижению.

Рекомендуем: покупку российского рубля за доллар США по текущей цене (74,10 рубля за доллар) с целью продать на уровне 60 рублей за доллар (+19,03%), стоп-приказ на отметке 76,60 рубля за доллар (-3,37%), временная перспектива — 15 месяцев.

Поддержка: 73,50; 70,00; 65,35; 60,00-60,50. Сопротивление: 76,60; 78,50; 82,20; 86,00

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284113