Бета Финанс | Обзор рынка

Уолл Стрит в понедельник проигнорировал рост цен на нефть и закрыл сессию снижением

1 марта 2016  Источник http://betafinance.ru/

Во вторник азиатские акции выросли, чему способствовало снятие денежных ограничений в Китае и пессимистичные данные об уровне производства и секторе услуг. Все эти факторы породили надежды на принятие дополнительных мер, хотя мрачные экономические данные США и европейских стран оставили всеобщую озабоченность по поводу темпов роста мировой экономики.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос примерно на 0,5%, хотя японский Nikkei опустился на 0,1%, пострадав от роста йены.

Индекс Shanghai Composite преодолел ранние потери и прибавил 0,2%, а индекс CSI 300, состоящий из бумаг крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня, вырос на 0,4%.

Официальные исследования показали, что активность в производственном секторе Китая в феврале сократилась седьмой месяц подряд. Падение было более резким, чем ожидалось, в то время как сектор услуг продолжает расширяться, хоть и самыми медленными темпами с конца 2008 года.

В понедельник Народный банк Китая заявил на своем сайте, что снизил коэффициент обязательных резервов, или количество денежных средств, которые банки должны держать в качестве резерва, на 50 базисных пунктов.

Действия Китая в сочетании с падением добычи нефти в ОПЕК и Соединенных Штатах, а также планы Саудовской Аравии, направленные на ограничение волатильности рынка, дали импульс фьючерсам на нефть, которые в течение ночи росли, зафиксировав первый положительный месяц из последних четырех.

Сырая нефть вернула некоторые из этих достижений во вторник. Фьючерсы на нефть марки Brent опустились на 0,1% до $ 36,52 за баррель, хотя фьючерсы на американскую нефть отыграли ранние потери и прибавили 0,2%, поднявшись до $ 33,81 после роста на 3% в течение ночи.

Уолл Стрит в понедельник проигнорировал рост цен на нефть и закрыл сессию снижением.

Пессимистичные экономические данные США возродили опасения по поводу силы экономики. Количество контрактов на покупку домов в январе упало до самого низкого уровня за год, в то время как индекс Chicago Purchasing Manager's Index, ведущий индикатор здоровья экономики США, оказался на уровне 47,6 в феврале.

Последние данные идут в разрез с данными, вышедшими на прошлой неделе. Они показали улучшение потребительских расходов, которые предполагают восстановление экономики США и открывают путь Федеральной резервной системе для повышения процентных ставок еще раз в этом году.

Евро вырос примерно на 0,1% до $ 1,0884, но остается недалеко от месячного минимума $ 1,0859, достигнутого в в понедельник.

Против йены единая валюта снизилась на 0,1% до 122Ю,43, что не далеко от уровня 122,085, который близок к самому низкому уровню с апреля 2013 года.

Доллар покупался по 112,48 йен, дешевле примерно на 0,2% по сравнению с предыдущей сессией.

Австралийский доллар упал примерно на 0,1% против своего американского коллеги до $ 0,7130.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284124