Скорректированный на дивиденды индекс ММВБ подбирается к историческим максимумам

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше уровня в $36 за баррель на фоне сообщений о падении добычи нефти ОПЕК в феврале, а также на информации о произошедшей аварии на экспортном нефтепроводе в Нигерии. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью слегка прибавляют. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.02%, а из числа бумаг, входящих в его состав, повышением выделились акции горнодобывающих компаний Anglo American (+6.6%), Glencore (+3.9%). Вместе с тем в аутсайдерах оказались акции компаний финансового сектора London Stock Exchange (-4.9%), HSBC (-1.7%), Royal Bank of Scotland (-1.2%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в понедельник поднялся на 0.9%, а немецкий фондовый индикатор DAX (-0.19%) выделился снижением на фоне падения котировок акций компаний из сектора здравоохранения Merck (-1.6%), Bayer (-1.4%) и биржи Deutsche Boerse (-2.6%). На котировки акций европейских бирж влияет обсуждающийся процесс слияния двух крупнейших европейских бирж London Stock Exchange (LSE) и Deutsche Boerse. Ранее они уже предпринимали попытки объединиться, но вопросы защиты конкуренции, а также возможного выхода Великобритании из Евросоюза мешают им договориться. Вместе с тем, стоит отметить, что потенциально выгодное предложение о поглощении акционерам LSE может сделать и InterContinental Exchange (ICE).

Фондовый рынок США в понедельник понес умеренные потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 0.74%, а падением среди его компонент выделились акции Exxon Mobil (-2.0%) и JPMorgan Chase (-2.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ просел на 0.71%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (-0.81%) также снизился, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора здравоохранения (-2.7%). Согласно опубликованным данным, число незавершенных сделок по продаже жилья в США неожиданно резко упало в январе максимальным месячным темпом за последние два года, а индекс менеджеров по закупкам Чикаго рухнул в феврале до уровня 47.6 пункта с 55.6 пункта в январе, указывая на сокращение деловой активности. Выступивший глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что баланс рисков для экономики США немного смещён в сторону снижения, а понижение показателей инфляции было бы тревожным.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1840 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неоднозначного внешнего фона этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней, реагируя на изменения внешнего фона и происходящие события. Стоит отметить, что скорректированный на дивидендные выплаты индекс ММВБ приближается к своим историческим максимумам, до которых ему осталось не более 2%. А нахождение фондового индекса около исторического максимума говорит об отсутствии кризиса на фондовом рынке. Среди предстоящих сегодня событий стоит выделить съезд Торгово-промышленной палаты, в котором примет участие Президент РФ Владимир Путин. Кроме того, существенное влияние на настроения инвесторов сегодня могут оказать выходящие данные по деловой активности в промышленном секторе России, Европы и США.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284130 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников