Поддубский Михаил TeleTrade | Обзор рынка

70-72 руб за доллар следующая цель для доллар/рубль

1 марта 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Российский рынок (в рублевом выражении) стремиться к новым высотам. Рост нефтяных цен и относительно высокий спрос на риск поддерживают российский активы. Индекс ММВБ уже близок к ноябрьским максимума прошлого года (район 1870 б.п.). В долларовом выражении успехи скромнее, но даже и здесь российский рынок в плюсе с начала года, чего нельзя сказать о большинстве зарубежных рынков.

Вышедшие сегодня китайские данные по индексам деловой активности в производственной сфере на какое-то время чуть добавили негатива азиатским площадкам, однако завершает торги китайский рынок акций на мажорной ноте, прибавляя около 1.7%. Вчера НБК в пятый раз с февраля прошлого года понизил нормы резервирования еще на 0.5 п.п., что позволяет китайскому рынку акций чувствовать себя неплохо. Пока индекс Shanghai comp. выше 2600-2640 б.п., вероятность восстановительного роста высока.

Фьючерс на нефть марки Brent подбирается к отметке в 37 долл/барр. Продолжаем наблюдать за объемом добычи нефти в Штатах. Вероятно, в ближайшие недели среднедневной объем добычи в Штатах обновит минимумы прошлого года и уйдет ниже отметки в 9 млн барр/сутки, что может еще добавить позитива на нефтяной рынок.

Пара доллар/рубль сегодня преодолела поддержку на уровне 74.60-75 руб/долл., и следующей целью для рубля может стать район 70-72 руб/долл. Позитивная динамика нефтяных цен и рост аппетита к риску играют на руку и российскому рублю, и российскому рынку в целом. Однако говорить о том, что высокий спрос на риск пришел на рынок надолго пока не приходится. Техническим сигналом для улучшения аппетита к риску может стать закрепление индекса SnP 500 выше отметки в 1950 б.п., и при таком сценарии спрос на рисковые активы может усилиться.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=284135